5 необычных рецептов фаршированных яиц

Фаршированные яйца – быстрая закуска, которая обычно эффектно выглядит и отлично идет под крепкие напитки. Чаще всего яйца фаршируют грибами или делают рыбную начинку, украшая ее сверху икрой.
Мы собрали менее традиционные варианты рецептов фаршированных яиц, а кроме того, вот, смотрите, несколько хитростей (не таких уж и хитрых), с которыми приготовление яиц будет легким.

  1. - Не используйте для измельчения желтков блендер – он их превращает в кашу, а в фаршированных яйцах всегда важно, чтоб желток в начинке сохранял текстуру. Измельчайте желтки, разминая их вилкой.
  2. - Не наполняйте яйца начинкой при помощи чайной ложки. Гораздо удобнее это делать при помощи кондитерского мешка, а если у вас его нет, используйте вместо него небольшой полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
  3. - Перед подачей подержите блюдо с яйцами в холодильнике по крайней мере час. Так начинка станет плотнее.


Яйца в васаби и креветками

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 2 чайных ложки васаби
  • 50 гр вареных креветок без панциря
  • 4 перышка зеленого лука, мелко порубленного
  • 3 столовых ложек майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли

Яйца чистим, разрезаем на половинки. Извлекаем желток, разминаем его, как и полагается, вилкой. Каждую креветку разрезаем части на три, так, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. Добавляем к яйцам. Туда же отправляем васаби (количество пасты можно регулировать в соответствии со своим вкусом), зеленый лук, майонез, соль. Аккуратно перемешиваем, отправляем смесь в кондитерский мешок и наполняем яйца.


Яйца с перцем и беконом

  • 12 сваренных вкрутую яиц
  • 6 больших ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных
  • 50 гр майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка порошка перца чили
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
  • соль - по вкусу
  • щепотка копченой паприки – для украшения

Смешиваем горчицу, майонез, уксус, чили, чеснок, соль. Добавляем размятые желтки и половину бекона. Начиняем этой смесью яйца. Оставшийся бекон выкладываем по несколько кусочков ан каждую половинку яйца, сверху чуть присыпаем копченой паприкой.


Яйца с гуакамоле

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 большой авокадо
  • 3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 небольшой головки красного лука, мелко порубленного
  • маленький кусочек перца халапеньо (примерно 1 см), как можно мельче порубленный
  • 1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 небольшой помидор, мелко порубленный
  • щепотка копченой паприки – для украшения

Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Превращаем его в пюре при помощи блендера. К нему добавляем размятые яичные желтки, лук, сок лайма, халапеньо, кинзу, помидор (эстеты могут с него снять кожицу), соль, перец. Наполняем яйца, присыпаем паприкой.


Яйца с лососем

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 12 тонких ломтиков слабосоленого лосося
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка порубленного укропа (несколько веточек укропа оставьте ненарезанными – для украшения)
  • 10 листиков свежего шпината
  • В этом рецепте желтки от яиц в ход не идут – отложите их в сторону.

Сливочное масло должно полежать в тепле, чтобы стать мягким. Его нам надо окрасить, чтоб оно приобрело жизнерадостный зеленый оттенок. Для этого нам надо выжать небольшое количество сока из листьев шпината. Проще всего их положить в маленькое сито и размять ложкой, нужно буквально несколько капель для небольшой тонировки масла. Выжимать шпинат надо прямо над мисочкой с маслом, потому что такую малость сока сложно будет переливать из другой емкости. Перемешиваем, добавляем рубленый укроп, вновь перемешиваем.

Маслом добавляем в лунки от желтка. Старайтесь распределить масло по краю лунки, а не класть его на дно. Надо, чтоб оно было видно после того, как вы добавите лосось. Теперь берем рыбу, сворачиваем каждый ломтик рулетиком и ставим его в центр лунки. Сверху украшаем укропом. 

Яйца с дижонской горчицей и тархуном

  • 10 сваренных вкрутую яиц
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • небольшой пучок свежего тархуна, мелко порубленного
  • 1,5 головки лука-шалота, мелко порубленного
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли

Желтки, размятые вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, тархуном, луком, перцем и солю. Наполняем смесью яйца. Обратите внимание: вы можете разрезать яйца не вдоль, а поперек и подавать их вот так, в подставочках.