Фаршированные яйца – быстрая закуска, которая обычно эффектно выглядит и отлично идет под крепкие напитки. Чаще всего яйца фаршируют грибами или делают рыбную начинку, украшая ее сверху икрой.
Мы собрали менее традиционные варианты рецептов фаршированных яиц, а кроме того, вот, смотрите, несколько хитростей (не таких уж и хитрых), с которыми приготовление яиц будет легким.
- - Не используйте для измельчения желтков блендер – он их превращает в кашу, а в фаршированных яйцах всегда важно, чтоб желток в начинке сохранял текстуру. Измельчайте желтки, разминая их вилкой.
- - Не наполняйте яйца начинкой при помощи чайной ложки. Гораздо удобнее это делать при помощи кондитерского мешка, а если у вас его нет, используйте вместо него небольшой полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
- - Перед подачей подержите блюдо с яйцами в холодильнике по крайней мере час. Так начинка станет плотнее.
Яйца в васаби и креветками
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 2 чайных ложки васаби
- 50 гр вареных креветок без панциря
- 4 перышка зеленого лука, мелко порубленного
- 3 столовых ложек майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
Яйца чистим, разрезаем на половинки. Извлекаем желток, разминаем его, как и полагается, вилкой. Каждую креветку разрезаем части на три, так, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. Добавляем к яйцам. Туда же отправляем васаби (количество пасты можно регулировать в соответствии со своим вкусом), зеленый лук, майонез, соль. Аккуратно перемешиваем, отправляем смесь в кондитерский мешок и наполняем яйца.
Яйца с перцем и беконом
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 6 больших ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных
- 50 гр майонеза
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка порошка перца чили
- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
- соль - по вкусу
- щепотка копченой паприки – для украшения
Смешиваем горчицу, майонез, уксус, чили, чеснок, соль. Добавляем размятые желтки и половину бекона. Начиняем этой смесью яйца. Оставшийся бекон выкладываем по несколько кусочков ан каждую половинку яйца, сверху чуть присыпаем копченой паприкой.
Яйца с гуакамоле
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 1 большой авокадо
- 3 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/3 небольшой головки красного лука, мелко порубленного
- маленький кусочек перца халапеньо (примерно 1 см), как можно мельче порубленный
- 1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- 1 небольшой помидор, мелко порубленный
- щепотка копченой паприки – для украшения
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Превращаем его в пюре при помощи блендера. К нему добавляем размятые яичные желтки, лук, сок лайма, халапеньо, кинзу, помидор (эстеты могут с него снять кожицу), соль, перец. Наполняем яйца, присыпаем паприкой.
Яйца с лососем
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 12 тонких ломтиков слабосоленого лосося
- 30 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка порубленного укропа (несколько веточек укропа оставьте ненарезанными – для украшения)
- 10 листиков свежего шпината
- В этом рецепте желтки от яиц в ход не идут – отложите их в сторону.
Сливочное масло должно полежать в тепле, чтобы стать мягким. Его нам надо окрасить, чтоб оно приобрело жизнерадостный зеленый оттенок. Для этого нам надо выжать небольшое количество сока из листьев шпината. Проще всего их положить в маленькое сито и размять ложкой, нужно буквально несколько капель для небольшой тонировки масла. Выжимать шпинат надо прямо над мисочкой с маслом, потому что такую малость сока сложно будет переливать из другой емкости. Перемешиваем, добавляем рубленый укроп, вновь перемешиваем.
Маслом добавляем в лунки от желтка. Старайтесь распределить масло по краю лунки, а не класть его на дно. Надо, чтоб оно было видно после того, как вы добавите лосось. Теперь берем рыбу, сворачиваем каждый ломтик рулетиком и ставим его в центр лунки. Сверху украшаем укропом.
Яйца с дижонской горчицей и тархуном
- 10 сваренных вкрутую яиц
- 6 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- небольшой пучок свежего тархуна, мелко порубленного
- 1,5 головки лука-шалота, мелко порубленного
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
Желтки, размятые вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, тархуном, луком, перцем и солю. Наполняем смесью яйца. Обратите внимание: вы можете разрезать яйца не вдоль, а поперек и подавать их вот так, в подставочках.