Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

50 завтраков Алены Долецкой

28.10.2013

На прошедших выходных Алена Долецкая приезжала в Петербург, чтобы презентовать свою книгу "Утро! 50 завтраков". В связи с этим день Cookeryblog начался спозаранку: мы побывали на званом завтраке - презентации этой чудесной книжки и попробовали несколько вкусных, простых и красивых блюд, сочиненных госпожой Долецкой. 

main

 

Завтрак - это только кажется, что просто. Что мы знаем про завтрак? Яичница, омлет, йогурт, хлопья. У кого-то фантазии хватает на овсянку с фруктами, а у самых героических - на сырники. 

Меню завтраков - очень нефантазийная штука. Как-то мы взялись изучить завтраковые традиции мира, с надеждой найти свежие идеи, чтобы разнообразить опробованное десятилетиями меню. Но, увы, Канада и Исландия, Британия и США, Новая Гвинея и Абхазия - все едят на завтрак одно и то же. Небольшие вариации йогурт/мацони, кукурузная лепешка/пшеничный хлеб не дают желаемого разнообразия. 
Так что для многих книга Долецкой, мы в этом уверены, станет путеводной звездой во мраке закоснелых представлений о том, каким должен быть завтрак. 

Что придумала Алена Долецкая? Пятьдесят рецептов легких в исполнении блюд. Как обещает автор, время приготовления самых сложных из них не превышает 20 минут. А многие рецепты и вовсе возможно воспроизвести за 10. 

main

Каждое блюдо - изящная вещица, как роскошное, не без выкрутасов, но все же, бон-тон украшение. С чем сравнить?Может быть,Tiffany & Co? 

Здесь есть оладьи из рикотты, кукурузные капкейки с творожными муссами, рецепт "Завтрака с Жаклин Кеннеди" и "Завтрака с Галиной Волчек". Кстати, последний, среди прочего, мы продегустировали. Это томленые баклажаны под соусом из кунжутной пасты, хумуса, сумаха, лимонного сока и минеральной воды. Легкое и таящее во рту блюдо украшено красными зернышками граната - на вид не менее прекрасно, чем на вкус. 

main

В начале книжки Алена Долецкая в нескольких словах рассказывает о каждом из ключевых продуктах для завтрака - зелени, масле, яйцах. А кроме того, приводит несколько позиций своей кулинарной парадигмы, например: "Стою за плитой в удобной, ласкающей одежде: шелковая пижама, джинсы boyfriend или фартук на голое тело"/ "Не подпускаю никого к своей кулинарной империи"/ "Не покупаю молоко, если не знаю имя коровы". 

А что насчет вашего завтрака и ваших кулинарных принципов?
Сверить их с наблюдениями Долецкой любопытно!  

main