Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

7 интересных закусок к Новогоднему столу

Перец, фаршированный сыром

Секрет успеха этого просто рецепта в эффектной подаче. Чтобы блюдо выглядело стильно, используйте и большие и маленькие перцы. Последние можно насаживать на маленькие деревянные шпажки, чтобы получалось что-то вроде канапе.

  • 3 больших перца
  • 3 маленьких перца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 400 г тертого твердого сыра
  • 4 ст.л. плавленого сыра Viola
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока

У перцев срежьте «шляпки» c плодоножкой. Основную часть перца тщатьельно очищаем от семян и откладываем для фарширования.  От срезанной «шляпки» отделяем зеленую плодоножку, а оставшуюся после этого мякоть перца режем мелко-мелко.

Этот мелко порезанный перец смешиваем с тертым сыром, «Виолой», майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Наполняем этой смесью перцы, набивая их как можно плотнее. Убираем в холодильник на 3-4 часа. После этого нужно аккуратно разрезать перцы на дольки и выложить на блюдо. До самой подачи на стол его лучше держать в холодильнике.

Яйца, фаршированные хумусом

Сытная и нежная закуска, которая будет выглядеть эффектно, если вы будете наполнять яйца начинкой с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой.

  1. 12 сваренных вкрутую яиц
  2. 120 гр хумуса
  3. 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  4. 2 ч. л. оливкового масла
  5. вода - по мере необходимости
  6. тимьян сушеный, молотый - 1/2 ч.л.
  7. орегано сушеный, молотый - 1/2 ч.л.
  8. майонран сушеный, молотый - 1/2 ч.л.
  9. обжаренный кунжут - 1/2 ч.л.

Сваренные яйца охладите, очистите, разрежьте на аккуратные половинки. Желтки извлеките, положите в миску и смешайте с хумусом, лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте кунжут, перемешайте, оцените вязкость смеси. Если она совсем плотная, масса с трудом поддается перемешиванию, а это иногда бывает, когда вам попался чрезвычайно густой хумус, добавьте немного воды. После этого постепенно добавляйте специи и пробуйте. Указанное количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько вы любите пряные травы.

Переложите начинку в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните яйца. Уберите в холодильник не менее чем на полчаса, чтобы слегка схватилась.

Канапе с лососем и крем-сыром

Лосось и крем-сыр - классическое сочетание для канапе, но в этом рецепте вкус начинки здесь усилен с помощью подкопченного лосося, каперсов и даже хрена.

В результате у вас получатся эффектные не только по виду, но и по вкусу канапе, которые отлично подходят как закуска к крепким напиткам.

Укладывайте начинку на поджареные кусочки багета горкой, тогда лосось можно будет уложить красивой "шапочкой".

  1. багет
  2. немного оливкового масла - для смазывания багета
  3. 150 г слабосоленого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
  4. горсть мелко порезанного укропа
  5. Для начинки:
  6. 100 г творожного сыра типа Almette
  7. 1 столовая ложка каперсов, слитых и промытых
  8. 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  9. 1/2 чайной ложки хрена
  10. 100 г подкопченного лосося

Багет нарежьте на тонкие кружочки. Обрежьте корочку. Проще всего это делать не ножом, а используя круглую вырубку для печенья или просто рюмку.
Выложите кружочки на застланный пекарской бумагой противень, смажьте каждый кружочек оливковым маслом, запеките в духовке совсем коротко - в течение 2-3 минут, чтобы слегка подсушить багет. Достаньте, отставьте в сторону до полного остывания.
Все ингредиенты начинки отправьте в блендер и измельчите  - у вас получится кремообразная масса светло-розового цвета. Уберите ее в холодильник минимум на час.
Из ломтиков слабосоленого лосося нарежьте кусочки, соответствующие по размеру ломтикам багета. Для этого можно использовать ту же вырубку, которая использовалась для багета.
Охлажденную начинку поместите на ломтики багета, выкладывайте ее небольшой горкой. Сверху начинку укройте ломтиком рыбы. Украсьте нарезанным укропом. Тонкую полоску укропа, как на фото, удобно делать с помощью слегка смоченной водой художественной кисточки.

Фунтики из салями

Вместо того чтобы сворачивать традиционные рулетики, сделайте фунтики: они выглядят не так привычно и наполнять начинкой их совсем просто. Скрепите фунтики зубочисткой по продольному краю и держаться они будут идеально.

Для того, чтобы приготовить такую закуску вам понадобится:

250 г тонко порезанной салями

250 г творожного сыра типа Almette

1 ст.л. тертого пармезана

1 небольшой огурец, очищенный от кожи и порубленный максимально мелким кубиком

1/2 красного или желтого болгарского перца, порезанного мелким кубиком

50 г сметаны

1 ст.л.  каперсов (можно заменить консервированными зелеными оливками) - мелко порубленных

несколько веточек укропа - для украшения

«Альметте», огурцы, перец, пармезан, каперсы (или оливки), сметану смешайте. Массу разложите по кулечкам из салями, скрепленных зубочистками. Вложите на блюдо, украсьте укропом. Уберите в холодильник до момента подачи на стол.

Жареный сыр в панировке

Для жарки подходят молодые сыры: сулугуни, моцарелла, адыгейский. В компанию к такому сыру обязательно нужен ягодный соус с кислинкой. Жареный сыр отлично подходит к красному вину. 

  • 120 гр сыра
  • 1 яйцо
  • горсть панировочных сухарей
  • чайная ложка кунжута
  • растительное масло для обжаривания

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Яйцо взбиваем, смешиваем с сухарями и кунжутом. В эту смесь обмакиваем кусочки сыра и отправляем их на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Аккуратно переворачивайте кусочки после одной-двух минут обжаривания: панировка легко прорывается. К столу подавайте прямо со сковороды, сыр должен быть очень горячим. Идеальный соус к такому сыру – кислый, ягодный, например, брусничный.

Яйца, фаршированные авокадо

Отличная закуска для тех, кто любит гуакамоле. Ключевой момент для этого блюда - выбрать спелый авокадо. Если готовить из твердого, не получится ни нужной консистенции, ни вкуса. Кстати, чтобы авокадо быстро дошел до спелой и мягкой кондиции, положите его в бумажный пакет, в который поместите еще и банан. Дайте пакету полежать при комнатной температуре день - вы увидите, авокадо станет гораздо спелее.     

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 крупный авокадо
  • 3 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 небольшой головки красного лука, мелко порубленного
  • 1 маленький кусочек перца халапеньо (примерно 1 см), мелко порубленный
  • 1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
  • 3-4 полоски бекона, зажаренного до хруста
  • 1 небольшой помидор, мелко порубленный
  • щепотка копченой паприки – для украшения
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Яйца очистите, разделите на половинки, выньте желток. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Измельчите авокадо блендером, а затем полученную массу смешайте с желтками. Добавьте как можно мельче нарезанные лук и халапеньо, сок лайма, кинзу, помидор, паприку, соль, перец. Наполняем яйца. Бекон измельчаем ножом до состояния, близкого к крошке.  Присыпаем им сверху начинку.

Сырно-коньячная закуска

Это закуска, которая идеально подходит к главному новогоднему напитку - шампанскому, а также к крепким напиткам - коньяку и бренди.

  1. 150 г белого винограда
  2. 100 мл коньяка
  3. 150 г твердого сыра, тертого
  4. 150 г крем-сыра
  5. 100 мл сливок 30%
  6. горсть миндаля
  7. 2 ст. л. меда
  8. тертая цедра 1 лимона
  9. 2 ч. л. порошкового желатина

Виноград разрежьте вдоль на половинки, очистите от косточек. Уложите его в стакан или банку и залейте коньяком. Уберите в холодильник настаиваться минимум на сутки, а лучше двое. Откиньте виноград на сито, коньяку дайте стечь в миску. Он нам еще понадобится.

Желатин залейте 2 ст.л. воды. Пока он набухает, подготовьте сырную массу. Твердый сыр, крем-сыр и цедру отправьте в блендер и доведите до кремообразного состояния.   Орехи очистите от шелухи: погрузите в горячую воду на минуту, извлеките, протрите полотенцем - шелуха отделится. Слегка прокалите орехи на сковороде, измельчите блендером вв порошок. Вмешайте его в сырную массу.

К желатину прибавьте 30 мл разогретого коньяка. Вы можете нагреть его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с сырной массов. Виноград разложите по стаканчикам, стараясь и заполните сырной массой. Уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа. При подаче сверху можно украсить орехами.