Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

7 предметов, необходимых любителю итальянской кухни

Кастрюля для спагетти

Кастрюля для спагетти BEKA

Самое знаменитое блюдо итальянской кухни - это паста. Если вы, как и многие, из всех видов пасты предпочитаете спагетти, то вам нужна специальная кастрюлька для их варки.  В большинство кастрюль погрузить спагетти целиком, не ломая, из-за их длины, не получается. Но прелесть этой кастрюльки не только в ее форме, позволяющей опустить в нее спагетти на полную длину. Кастрюлька укомплектована ситом, которое нужно поместить внутрь перед началом варки. Кладите спагетти прямо в него и когда они будут готовы, вам останется только извлечь сито с готовой пастой. Использовать дуршлаг или сливать кипящую воду, придерживая крышку, не придется. Это удобно!

Машинка для пасты


Машинка для пасты GEFU

Ни один итальянец не принимает всерьез магазинную пасту, продающуюся в сухом виде. Правильная паста варится свежей. Итальянские хозяйки делают ее дома. Вы тоже можете попробовать! Тесто на 4 порции: мука пшеничная -300 г, яйца 4-5 шт., оливковое масло - 3 ч. л., соль - 2 щепотки. после этого надо раскатать тесто более-менее тонкими пластами. Финальную раскатку сделает машинка - пропустите через нее эти пласты, а затем, сменив насадку на машинке, нарежьте пасту. Дайте ей подсохнуть в течение 15-20 минут, а затем варите.

Форма для равиоли


Форма для равиоли GEFU

Еще одно важное для итальянской кухни блюдо - это равиоли. Набор для них включает в себя двучастную форму и скалку. Вот как пользоваться набором: поместите лист теста на посыпанную мукой форму и наложите сверху пластмассовую вставку для формирования лунок в тесте. Наполните лунки начинкой, смажьте края яичной или молочной смесью и накройте другим листом теста. Слегка надавливая, пройдите скалкой по тесту и переверните конструкцию. 12 равиоли готовы.

Качественная терка

Терка со сменными лезвиями WALMER

Когда вы готовите итальянские блюда, практически в каждом рецепте будет фигурировать сыр. Сыр будет разным: нежным, мягким, твердым как камень. И сыр надо будет тереть.  Существуют специализированные терки для каждого из типа сыров, однако разумнее найти универсальную терку высокого качества, которая будет справляться со всеми этими задачами одинаково хорошо. Терка что на фото, имеет несколько сменных насадок, дающих возможность натирать продукты разной мягкости. Высокая острота лезвий тоже в плюсах этой терки.

Сервировочный блок

Сервировочный блок  DOMOS, из бука 

Сыр, прошутто, восхитительные итальянские колбасы - все это нужно куда-то выкладывать при подачи на стол. Фарфоровые и стеклянные блюда тут не очень подойдут, потому что многие из закусок, например, сыр, лучше подавать целым куском, с тем, чтоб уже за столом отрезать от него кусочки. Многие итальянские сыры (речь в основном о мягких) мгновенно обветрятся, если их нарезать заранее. Мы это все к тому, что подавать итальянские закуски нужно на такой поверхности, на которой их удобно резать. Идеален для этого деревянный сервировочный блок. Если он сделан из качественной древесины, то выглядит он роскошно.

Сушилка для зелени

Сушилка для зелени ZYLISS

Зелень в итальянских рецептах везде: в пицце и в пасте, в главном итальянском соусе - песто, ей начиняют равиоли (например, шпинатом). Мыть и сушить зелень приходится постоянно. Сушить ее на полотенце - долго. А вот такой девайс справляется с этим делом за минуту. Кладете мокрую зелень во внутреннюю чашу, закрываете. Нажимаете кнопку. Чаша внутри сушилки начинает с большой скоростью вращаться, капли слетают с зелени, вы вынимаете их сухими.


Диспенсер для масла


Диспенсер для масла ZYLISS

Оливковое масло - вкусовая основа всех итальянских блюд. Дозировать его нужно аккуратно. Часто оливковое масло имеет довольно интенсивный вкус, поэтому точное дозирование важно не только для того, чтобы не «перемаслить», но и для того, чтобы не перебить вкусы других ингредиентов блюда. Диспенсер разбрызгивает масло микрокаплями. Это удобно и для салатов, и для тех случаев, когда вам нужно смазать поверхность формы для выпечки.