Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

87 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

7 самых важных предметов для тех, кто жарит мясо


Качество готовки всегда определяют детали. Вот так и с мясом: чтобы поджарить вкусный и сочный кусок, недостаточно просто иметь под рукой хорошее мясо. Вам нужны союзники, помощники, которые сделают процесс приготовления легким.
Все это вполне очевидные предметы, но в выборе каждого из них есть свои нюансы, о них мы и рассказываем.

Нож

Разделочный нож для мяса Walmer Titanium

Купить

Даже не пытайтесь отрезать плохим ножом хороший кусок мяса. Затупившийся нож, нож с вихляющим, недостаточно жестким лезвием или нож с зазубринами на лезвии - это лучший инструмент для того, чтобы загубить любой  кусок. Волокна сминаются, структура мяса нарущается, а дальше при жарке такие куски теряют весь сок и на выходе у вас не мясо, а подметка.
Так вот: иметь на кухне специальный мясной нож, нож, который вы по-честному, не делая исключений, будете использовать только для мяса и следить за тем, чтобы лезвие было всегда прекрасно заточено - это необходимость.
Нож - это такой предмет, который может стоить сколько угодно. Верхняя граница не имеет предела. Это может быть нож, выкованный вручную, нож с эргономичной рукояткой, созданной специально для вашей руки, а может быть вот таким - простым, но качественно сделаным. 
Лезвие ножа  позволяет и удобно нарезать кусок на стейки, отделить жилки от мякоти, срезать жир. Полезная деталь: антибактериальное покрытие. Покрытие не только помогает поддерживать режущую поверхность в идеальной чистоте, но предотвращает прилипание продуктов к лезвию.

Сковорода-гриль

Сковорода-гриль Walmer Stonehenge


Купить

Мясо, зажаренное на обычной сковороде и на сковороде-гриль имеет разный вкус.  На сковороде-гриль можно готовить с минимальным количеством масла: это сильно сказывается, он получается более выразительным.  Кроме того,  гриле куски получаются более сочными, а отметины-полоски, которые оставляет на стейках дно сковородки, выглядят аппетитно. Если вы не пробовали готовить на такой сковороде, то это обязательно нужно сделать: вы удивитесь, как часто в результате вы будете ей пользоваться - она пригодится не только для мяса, но для курицы и овощей.
Обращайте внимание на качество антипригарного покрытия. У сковороды на фото оно многослойное, а крапинки на поверхности - это не просто рисунок, а укрепляющие антипригарный слой частицы - вот такие сковороды служат, действительно, долго.

Спрей

Диспенсер-спрей для масла Zyliss Oil Mister


Купить

Итак, если вы жарите мясо на сковороде-гриль, вам нужно как-то смазать поверхность маслом. Налить его на поверхность и дать растечься, как мы это делаем с обычными сковородками, не получится из-за бороздок. Удобнее всего наносить масло на такие сковородки с помощью спрея-распылителя. Расходуется минимальное количество масла, ровно столько, сколько нужно, что мясо не прилипало.

Тендерайзер

Тендерайзер для мяса Zyliss


Купить

Если вам попался не самый мягкие кусок мяса, перед жаркой его надо размягчить. Вы можете использовать традиционный молоточек для мяса, а можете воспользоваться более современным приспособлением - тендерайзером. Вы нажимаете на кнопку и десяток тонких острейших лезвий делают на поверхности куска микро-надрезы.

Мельница

Мельница для специй Walmer Richardson


Купить

Соль, смолотая на мельнице и обычная, магазинного помола - это, как сказали бы в Одессе, две большие разницы.
Вкус отличается сильно, что уж говорить про разницу вкусов готовых и свежемолотых перцев: черного, розового, белого. Словом, такая мельница - это must have.

Термометр


Термометр для приготовления мяса в духовке Walmer


Купить

Большой кусок мяса сложно пропечь. Чтобы результат запекания был предсказуемым - используйте термометр. Он измеряет температуру внутри куска мяса, а также может быть использован для измерения температуры в духовке. С этим приспособлением вы не будете нервничать, подавая на стол такие блюда как запеченная мясная ножка, индейка, утка.

Емкость для соуса

Емкость для соуса с кисточкой BODUM Bistro


Купить

Многие виды мяса требуют маринования перед приготовлением.  Можно заливать куски маринадом так, чтобы мясо в нем плавало. Но количество маринада, на самом деле, никак не влияет на качество маринования. Не переводите продукты: смазывайте мясо маринадом, а не погружайте в него. Для этих целей вам понадобится кисть и емкость. Удобнее всего, если это комплект, где кисть удобно крепится в крышке емкости для соуса.