Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

8 блинных идей

18.02.2015

Масленичная неделя в самом разгаре и мы для вас собрали 8 любопытных идей рецептов и подачи блинов.

Масленичная неделя в самом разгаре и мы для вас собрали 8 любопытных идей рецептов и подачи блинов.

Пеките блины необычных форм

main
Используйте формочки для печенья, чтобы сделать блины. Заливайте не слишком толстым слоем тесто, когда оно более менее застынет, снимайте форму. Теперь блинчик можно просто перевернуть и дожарить.

Делайте блины с рисунками

main
Существует специальные сковородки, которые позволяют без всяких сложностей делать блинчики с рисунками. На дне сковороды есть рельеф, который и отпечатывается на блине.
Такое угощение - хит на детских праздниках. Попробуйте, делать такие блины легко, результат очень симпатичный.

Складывайте из блинов рожицы

main
Из простого блина очень просто получается непростой характер. Серьезный кот, веселый лис, обаятельный заяц - ваши возможности почти ничем не ограничены.

А если вы на диете

main
Если вам становится не по себе от одной мысли о том, что вы наедитесь блинов, потому что вы на диете, мы предлагаем вам заменять муку овощами. На сто процентов одно другим, конечно не подменить, но на две трети можно. Для блинчиков хорошо подходят цуккини, яблоки, тыква - измельченные до состояния пюре. Им заменяете 2/3 объема муки в вашем рецепте, далее зачете как обычно. Получается супер! Но край у таких блинчиков точно будет не ровным. Идеально круглыми их редко удается сделать. Из-за овощной составляющей тесто менее текучее и не так ровно распределяется по поверхности сковороды.

Когда хочется ярких красок и необычных решений

main main


Добавьте в тесто пол чайной ложки свекольного сока, смешанного с уксусом. Кап! - и ваши блины стали розовыми!

Если хочется шоколада

main
Добавьте в пресное тесто несколько столовых ложек какао-порошка. Удобно добавлять готовые смеси, в которых уже есть сахар и молоко. Но и классический, по советскому образцу, какао-порошок тоже подойдет. Подсластите его, будет вкуснее. Подавать такие блину нужно, само собой, с шоколадным же сиропом.

Для торжественных случаев

main
Пеките блины по своему обычному рецепту, но сделайте их трех разных размеров. Сложите стопки одна на другую, выложите все на специальную подставку для торта - посмотрите, как здорово выглядит!

Оригинальная сервировка

main main

Для блинной вечеринки отлично подойдет вот такая закуска: наколотые на шпажку маленькие блинчики, промазанные слоем меда, или сливок. Добавьте ягодку на верхушке - и вот угощение готово. Кстати, маленькие блинчики ведь можно нарезать из обычных больших. Все что нужно - круглая форма-вырубка для печенья.