Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

9 предметов, необходимых каждому влюбленному в сыр

20.11.2014

Сыр-сыр-сыр! Твердый, мягкий, с плесенью, с орехами! Для радости тех, у кого в душе все эти слова вызывают трепет, придумана масса девайсов, облегчающих обращение с сыром.

Сыр-сыр-сыр! Твердый, мягкий, с плесенью, с орехами! Для радости тех, у кого в душе все эти слова вызывают трепет, придумана масса девайсов, облегчающих обращение с сыром.

1main 2main 3main
     
4main 5main 6main
     
7main 8main 9main
     

1)   Это одна из самых удобных сырных вещей на свете: терка с контейнером. Потерли сыр, он отправился прямиком в емкость под теркой, закрыли всю конструкцию сверху крышкой (в комплекте), поставили в холодильник. Кстати, на дне этого предмета есть резиновая накладка. Так что по столу терка не скользит: удобно!

2)     Красивый ножик, правда? Этот дизайн получил iF Product Design Award – одна из самых почетных наград в своей области. Лезвие из циркониевой керамики, ручка с нескользящим силиконовым покрытием – все идеально. Нож специально создан для твердых сортов сыра, вроде пармезана. Он не крошит эти сыры, а напротив, способен отрезать тонкий красивый кусочек.

3)   Фондю – главное сырное блюдо на свете и отличное развлечение для гостей, собравшихся на домашнюю вечеринку. Эта фондюшница предназначена для небольших компаний, в ней можно приготовить блюдо для 6 человек.

4)   Отрезать сыр ровно – далеко не для каждого простая задача. Если вы из тех, кто начинает отрезать ломтик тонко, а закончив, обнаруживает, что тонко быстро превратилось в толсто, вам нужен этот нож! Вы можете регулировать толщину кусочка, каждый из них будет идеальным.

5)   Если вы готовите пасту, если делаете пиццу – такая терка вам точно нужна. Она трет самый твердый сыр. Сделать это можно без тех усилий, каких требует процесс измельчения сыра на обычной терке. Рычаг берет усилие на себя, вы вращаете его, барабан-терка крутится, сыр натирается.

6)   Мраморная доска со струной для нарезки сыра – удобный девайс, исключающий необходимость иметь сырный нож. Кстати, вполне уместно прямо на такой доске подавать сыр к столу.

7)   Фарфоровая сырная доска – это классика. Такие досочки использовали с тех пор, как появился фарфор. Это был единственный материал, который не впитывал аромат сыра. Сейчас фарфоровым доскам есть альтернатива, но те, кто ценит традиции, выберут именно этот предмет.

8)   Сырорезка с крышкой – удобно, практично. Положили сыр, закрыли,   поставили на хранение. Утром сняв крышку подали к столу. Никаких хлопот.

9)   Этот нож выполняет сразу три функции: собственно лезвием можно резать сыр, раздвоенным кончиком выкладывать отрезанные кусочки на тарелку. Кроме того, нож может выполнять функцию сырорезки – в поверхности лезвия есть прорезь с режущей поверхностью – как в лопатке для нарезки сыра.