Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Английские маффины (совсем не маффины!)

01.05.2017

Британский бренд WALMER регулярно нас консультирует по вопросам традиционных британских блюд. В этот раз речь о маффинах.
Английские маффины - совершенно не то же самое, что маффины обычные. Это никакие не кексы, а вовсе даже сдобные булочки, русскому взгляду по форме и окраске они будут напоминать сырники. Пекутся маффины на сковородке!
Если вы любите сериал про Дживса и Вустера, то наблюдали эти маффины неоднократно. Оно фигурируют в кадре множество раз, а в одной из серий им посвящен целый эпизод. Молодые люди, наблюдая за дамами и стремясь выглядеть беспечно и благопристойно не находят ничего лучшего для того, чтобы произвести именно такое впечатление, как поглощать один за другим эти самые маффины. 

Для чего нужны маффины? Это традиционное угощение, подающееся к пятичасовому чаю. Список того, что должно быть на столе в этот момент, довольно четко определен. Джем, масло, маффины, на которые их намазывают и из интересного - еще сэндвичи с огурцом. Про них, кстати, тоже есть отдельный эпизод в «Дживсе и Вустере». Там их заказывают специально для тети Агаты. Если не помните или не видели - посмотрите! 
Вернемся к маффинам. Если вам в голову придет воспроизвести английское чаепитие, то без них не обойтись. Вот рецепт!

  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 500 г
  • дрожжи (свежие) - 1 пачка
  • молоко - 250 мл
  • теплая вода - 2 ст.л.
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Дрожжи выкладываем в миску, заливаем теплой водой. Добавляем сахар, смешиваем. оставляем под крышкой. Разогреваем молоко, добавив в него сливочное масло. Когда масло растает, снимаем смесь с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем вливаем к дрожжам, смешиваем. Всыпаем муку и оставшиеся ингредиенты. Смешиваем вновь. Теперь начинаем вымешивание - как всегда, до гладкости. Укрываем емкость с тестом полотенцем, оставляем подниматься (тесто должно увеличиться вдвое).
На присыпанной сукой доске раскатываем тесто, но не тонко. Слой должен быть около 1 см. Нарезаем кружки. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса. 
Печем маффины на сухой сковороде, под крышкой. На каждой стороне минут по 6-7.
Подавайте горячими, со сливочным маслом, джемом и конечно же, чаем.