Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Английский овощной пирог


Вултонский пирог – знаменитое английское блюдо с не самой веселой историей. Это изобретение времен Втором Мировой, когда в Великобритании было крайне мало мясных и молочных продуктов, еда продавалась по карточкам и основу рациона составляли овощи. Главой английского Министерства продовольствия в те годы был лорд Вултон. Прекрасно осознавая, какие продукты доступны его согражданам и понимая, насколько однообразной и вероятнее всего, невкусной может быть приготовленная из них еда, Вултон привлек к сотрудничеству известных поваров. По заказу министерства они создали максимально интересные рецепты блюд, которые можно было приготовить из продуктов, распространяемых по карточкам. Английские хозяйки могли посетить специальные встречи, где их учили готовить разнообразную и вкусную еду по этим рецептам.

Одним из таких блюд и был пирог, в последствии ставший называться пирогом лорда Вултона. Этот пирог до сих пор готовят в британских семьях.

Наши друзья, английская марка посуды WALMER, поделилась с нами классическим рецептом этого овощного пирога.

  • цветная капуста – 300 гр
  • морковка – 500 гр
  • картошка – 500 гр
  • 2 луковицы
  • тесто слоеное (готовое, из упаковки) – 500 гр
  • куриный жир – 1 ст.л.
  • соль, перец, приправы – по вкусу

В глубокой сковороде нужно растопить куриный жир. В него закинуть обжариваться нашинкованный лук и порезанную среднего размера кусками морковку. Затем нужно добавить картошку, он должна быть порезана чуть мельче морковки. Обжаривайте овощи в течение десяти минут на среднем огне, держите их накрытыми крышкой. По прошествии этого времени добавьте цветную капусту, посолите/поперчите/приправьте любыми милыми сердцу специями и готовьте еще 5 минут.

Теперь понадобится форма для запекания: глубокая, с высоким бортиком. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму. В нее нужно переложить овощи и, если под рукой у вас есть бульон (куриный/овощной – не важно), добавить 2 его столовые ложки. Если бульона нет, вы можете ограничиться 2 столовыми ложками воды. Сверху овощи надо накрыть слоем теста и постараться прочно прилепить его к краю формы так, чтобы получилась плотно закрывающая овощи крышка.
Запекать пирог надо 1,5 часа при 170 градусах.