Арбузный гаспачо


Этот суп не имеет никакого отношения к десертам: несмотря на то, что главный его ингредиент - арбуз, сладости в нем почти нет, зато есть пряный аромат и свежесть. Такой суп хорош, конечно, именно летом, в жаркие дни, когда об основательной  еде и вспоминать не хочется. Начните обед с арбузного гаспачо, продолжите его запеченной рыбой и бокалом белого вина. Летом ничего лучше не придумаешь. 

  • 500 гр мякоти арбуза, без корок
  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 лайм
  • 1/4 стебля сельдерея
  • 4 веточки базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Нарежьте арбуз крупными кубиками, семечки нужно вынуть.  6 кубиков отложите в сторону: мы их положим потом в тарелки, а вот остальной арбуз нужно отправить в блендер. Превратите в пюре, перелейте в кастрюльку. Теперь помидоры: их нужно ошпарить кипятком и избавить от кожицы. Затем также отправить в блендер и тоже превратить в пюре. Вылить к арбузу. Следом очередь огурца: очищаем его, измельчаем в блендере, добавив сельдерей, сахар, соль и 3 веточки базилика. Вновь переливаем в кастрюлю. Это и есть наш суп. Его надо перемешать и оставить минут на тридцать: пусть вкусы соединятся. За это время нужно подготовится к подаче: порежьте лайм кружками, оставшийся базилик нашинкуйте. Один из ломтиков лайма киньте в суп: пусть проведет полчаса там. Когда тридцать минут прошли, разливайте суп по тарелкам. В каждую положите несколько кусочков арбуза, дольку лайма, а сверху все посыпьте нарезанным базиликом. К супу также можно  добавить листики мяты.