Коул слоу - классический американский салат, который традиционно подают с шницелям, он же - самая частая компания для барбекю, его кладут в бургеры. Словом, коул слоу - универсальный овощной микс, который хорош всегда и везде. Классический коул слоу - это капуста и морковка, выдержанные в легком маринаде из лимонного сока, горчицы и майонеза. Но как и у всякого классического блюда, у коул слоу есть модификации. Ниже рецепт азиатской вариации коул слоу. Такой салат можно подавать к любым паназиатским блюдам!
- Основа салата:
- 500 гр белокочанной капусты, нашинкованной
- 500 гр краснокачанной капусты, нашинкованной
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный полукольцами
- Заправка салата:
- 6 перьев зеленого лука
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки светлого винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки семян кунжута
-
молотый черный перец - по вкусу
В большой миске смешайте два вида капусты и порезанный красный лук. Это основа коул слоу. Такой микс можно хранить в холодильнике 2-3 дня и когда он вам понадобится, просто заливать его заправкой, дав в ней постоять салату час-два перед подачей на стол.
Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем все компоненты заправки, кроме зеленого лука. Под словом «смешиваем» в данном случае скрывается очень интенсивное действие: трясите, мешайте, взбивайте венчиком! Вам нужно добиться того, чтобы все компоненты, действительно, соединились друг с другом и сахар в смеси растворился. Вы можете использовать шейкер для коктейлей или профессиональный шейкер для соусов. Когда вы справитесь с этим делом, добавляем в микс мелко порезанные перья зеленого лука. Заливаем смесью овощи и даем салату настояться в соусе минимум час, а лучше два.