Азиатский коул слоу


Коул слоу - классический американский салат, который традиционно подают с шницелям, он же - самая частая компания для барбекю, его кладут в бургеры. Словом, коул слоу  - универсальный овощной микс, который хорош всегда и везде. Классический коул слоу - это капуста и морковка, выдержанные в легком маринаде из лимонного сока, горчицы и майонеза. Но как и у всякого классического блюда, у коул слоу есть модификации. Ниже рецепт азиатской вариации коул слоу. Такой салат можно подавать к любым паназиатским блюдам! 

  • Основа салата: 
  • 500 гр белокочанной капусты, нашинкованной
  • 500 гр краснокачанной капусты, нашинкованной
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный полукольцами
  • Заправка салата:
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки светлого винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки семян кунжута
  • молотый черный перец - по вкусу

В большой миске смешайте два вида капусты и порезанный красный лук. Это основа коул слоу. Такой микс можно хранить в холодильнике 2-3 дня и когда он вам понадобится, просто заливать его заправкой, дав в ней постоять салату час-два перед подачей на стол. 

Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем все компоненты заправки, кроме зеленого лука. Под словом «смешиваем» в данном случае скрывается очень интенсивное действие: трясите, мешайте, взбивайте венчиком! Вам нужно добиться того, чтобы все компоненты, действительно, соединились друг с другом и сахар в смеси растворился. Вы можете использовать шейкер для коктейлей или профессиональный шейкер для соусов. Когда вы справитесь с этим делом, добавляем в микс мелко порезанные перья зеленого лука. Заливаем смесью овощи и даем салату настояться в соусе минимум час, а лучше два.