Какие инструменты нужны для пикника с шашлыками или барбекю?

Шашлык и барбекю - одно из самых главных майских гастрономических развлечений. В преддверии праздничных дней мы изучили, какие девайсы для этих блюд можно найти в продаже.

Самое главное, что нужно для готовки мяса на пикнике - это  мангал или жаровня. Для тех, кто собственной дачи не имеет, а выезжает на природу на машине, отличный вариант  - это маленькие жаровни, которые можно положить в багажник. Их плюс - в мобильности. Минус - в том, что много шашлыков на них одномоментно не пожаришь. Наш фаворит среди подобных предметов - это маленькая коптильня Nordic Ware.

main

Ее можно использовать не только на пикнике, но и сделать в ней ароматное мясо даже в квартире на кухне! В этом предмете все предусмотрено: есть поддон для опилок, есть градусник, показывающий, насколько сильно разогрелось мясо, а противень имеет антипригарное покрытие.


Другое дело, если у вас есть возможность установить стационарный мангал.  Среди них есть, кстати, и такие, которые при желании можно довольно легко перевозить с места на место.  Например, такие мангалы выпускает итальянская марка Famiglia.  Вот, например, посмотрите на этот:

 

main

 

Вся конструкция весит 6,5 кг и способна вместиться в багажник. Впрочем, конечно, сборка и разборка такой конструкции займет некоторое время.
Чем хорош такой мангал? Поверхность для жарки имеет внушительный размер. Так что, если друзей на пикнике собралось много, никому не придется томиться в ожидании своей порции. На таком мангале можно жарить одновременно много шашлыков.
Второй момент, на который стоит обратить внимание - это уровни установки решетки. В данном случае их три. Это значит, что приближая и отдаляя от огня мясо, вы сможете контролировать степень прожарки и не бояться, что мясо подгорит.
Выбирая мангал, обратите внимание: удобно, если у решетки есть ручки. Так легко можно снять приготовленную еду.

Чтобы угли не затухали, хорошо иметь под рукой меха.

main

Это приспособление применяли когда-то для растопки печей и каминов. А сейчас почти что единственное предназначение мехов - раздувать угли в жаровнях. Тем не менее, это полезная вещь. Бегать вокруг мангала с газетой, картонкой или пластиковой тарелкой, поддувая угли то там, то здесь, занятие не из самых приятных. С мехами этот процесс займет совсем мало времени и будет легким.

Еще один важный девайс в деле готовки шашлыков - это шампур. Сейчас, помимо классических шампуров в продаже вы можете встретить вот такие экземпляры:

main

Такой шампур предназначен для нескольких порций мяса и имеет антипригарное покрытие: кусочки не будут прилипать, а значит, мыть такой предмет будет просто.

Как известно, мясо для шашлыка и для барбекю обязательно требует соуса или маринада.  Для приготовления этих составов и последующей смазки ими мяса, выбирайте комплекты: кисть+емкость для соуса. Плюс таких комплектов в том, что кисть удобно фиксируется в миске или стакане для соуса, не выпадает, а значит не пачкает ни скатерти, ни вашу одежду. Такие комплекты выпускают многие марки. Нам нравятся вот эти, синий - это предмет, выпущенный BODUM, зеленый - Premier Housewares.

main main

Если вы любите готовить на открытом огне рыбу, запекать картошку, делать сосиски или овощи, обратите внимание, для каждого типа продуктов можно найти специальную подставку, или решетку, с помощью которой готовить их будет их легко!

     

Вкусных выездов вам на природу!