Блины на молоке: рецепт, который не подводит

Если вы ищите рецепт блинов, который вас никогда не подведет, готовите ли вы из свежеприготовленного теста или из теста, постоявшего в холодильнике ночь,  рецепт, по которому блинчики получаются не рвущимися, но тонкими — то вот он!

В рецепте есть ингредиент, который нужно добавлять непосредственно перед выпеканием блинов. Это разрыхлитель.

Если вы будете печь блины из свежеприготовленного теста — добавляйте его как обычно, на этапе смешивания всех блинных ингредиентов.

Если замешиваете тесто вечером, а печь блины собираетесь утром, отложите добавление разрыхлителя и вмешайте его прямо перед приготовлением.

  1. Молоко - 600 мл
  2. яйца - 2 шт.
  3. мука - 250 г
  4. масло растительное  - 2 ст. л.
  5. соль - 1 щепотка
  6. разрыхлитель - 2 щепотки

Молоко, на которым вы замешиваете тесто, должно быть комнатной температуры или даже чуть теплее. Поэтому, если оно стояло в холодильнике, немного его подогрейте.

В теплое молоко вбейте яйца, добавьте соль и сахар.


Следом добавьте муку, подсыпая ее небольшими порциями и размешивая до полного исчезновения сгустков.


Добавьте разрыхлитель, в случае, если печете блины сейчас. Если жарить блины будете позже — через 8-12 часов — добавьте его перед выпеканием. Теперь тесту надо отдохнуть. Дайте ему постоять минут 15-20 при комнатной температуре.

Если этот этап пропустить, блины получатся резиновыми, так что не пропускайте этот этап.

После этого непродолжительного отдыха, добавьте в тесто растительное масло и как следует перемешайте.

Выпекайте как обычно - на хорошо разогретой сковороде, обжаривая около 2-х минут с каждой стороны,

Добавлять масло на сковороду потребуется только перед выпеканием первого блина. Для следующих в нем нет необходимости, так как масло, входящее в состав теста, выполнит эту функцию.