Если вы ищите рецепт блинов, который вас никогда не подведет, готовите ли вы из свежеприготовленного теста или из теста, постоявшего в холодильнике ночь, рецепт, по которому блинчики получаются не рвущимися, но тонкими — то вот он!
В рецепте есть ингредиент, который нужно добавлять непосредственно перед выпеканием блинов. Это разрыхлитель.
Если вы будете печь блины из свежеприготовленного теста — добавляйте его как обычно, на этапе смешивания всех блинных ингредиентов.
Если замешиваете тесто вечером, а печь блины собираетесь утром, отложите добавление разрыхлителя и вмешайте его прямо перед приготовлением.
- Молоко - 600 мл
- яйца - 2 шт.
- мука - 250 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 щепотки
Молоко, на которым вы замешиваете тесто, должно быть комнатной температуры или даже чуть теплее. Поэтому, если оно стояло в холодильнике, немного его подогрейте.
В теплое молоко вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Следом добавьте муку, подсыпая ее небольшими порциями и размешивая до полного исчезновения сгустков.
Добавьте разрыхлитель, в случае, если печете блины сейчас. Если жарить блины будете позже — через 8-12 часов — добавьте его перед выпеканием. Теперь тесту надо отдохнуть. Дайте ему постоять минут 15-20 при комнатной температуре.
Если этот этап пропустить, блины получатся резиновыми, так что не пропускайте этот этап.
После этого непродолжительного отдыха, добавьте в тесто растительное масло и как следует перемешайте.
Выпекайте как обычно - на хорошо разогретой сковороде, обжаривая около 2-х минут с каждой стороны,
Добавлять масло на сковороду потребуется только перед выпеканием первого блина. Для следующих в нем нет необходимости, так как масло, входящее в состав теста, выполнит эту функцию.