Благодаря дружеским связям мы заполучили блинный рецепт одного крутого ресторана. От обычных блинов он отличается всего двумя ингредиентами. Но такие вещи ведь и превращают просто блин в Блин Ресторанного Уровня.
Это фирменный рецепт ресторана "Шаляпин". Весь фокус тут в ряженке и растительном масле.
Блины на ряженке по-шаляпински
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 3 столовые ложки
- Яйца - 4 штуки
- Ряженка - 1 литр
- Соль на кончике ножа
- Масло растительное - 3 столовые ложки
Печь вам эти блины будет очень удобно и вот почему: изрядное количество растительного масла в составе не даст им прилипать к сковородке. Когда вы смазываете саму сковороду, эффект хуже. Здесь масло работает изнутри.
Итак, начинаем:
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую, густую, устойчивую пену. Постепенно добавляем муку и соль. Взбиваем на небольшой скорости.
Затем вливаем ряженку и аккуратно, уже не миксером, а лопаткой, вымешиваем. Добились ровной консистенции? Отставьте тесто на 20 минут.
Когда они прошли, добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. Теперь можно печь по-шаляпински на сильно
разогретой сковороде.
Что дает нам ряженка? Блины с ней получаются необычного цвета, темнее. Они пористые, воздушные и ряженка чувствуется на вкус. Еще - это тонкие и очень нежные блины, которые так хорошо подавать со сладкими начинками.