Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Блины неправильные

27.02.2014

В погоне за правильными русскими блинами стоит сделать паузу и подумать: а может лучше неправильных испечь?
В этом посте 3 рецепта совершенно не соответствующих масленичным канонам блинов: блины пивные, сырные и зеленые шпинатные. 

В этом посте 3 рецепта совершенно не соответствующих масленичным канонам блинов: блины пивные, сырные и зеленые шпинатные.

Пивные блинчики

 main

Бутылку светлого пива, которую вы собирались выпить пятничным или субботним вечером, лучше оставьте на тесто для блинов, и здоровью польза и блины получатся отменные – пиво в них совсем не чувствуется.
Блинчики получатся  ароматные, с хлебным духом.

Масло оливковое 120 мл

Молоко 500 мл

Мука пшеничная 2 ст.

Пиво светлое 500 мл

Яйца  3 шт.

Сахар 1 ст. л

Соль 10 г

 

Тесто готовим как обычно: отделяем белки от желтков, взбиваем белки с помощью венчика, добавляем молоко и еще взбиваем. Вливаем 1 стакан пива, добавляем соль и сахар и венчиком взбиваем до однородной массы. Добавляем половину нормы муки и опять взбиваем до однородной массы, добавляем оставшееся пиво, взбиваем. Добавляем оставшуюся муку и взбиваем хорошенько до однородной массы. Вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Оставляем тесто в покое минут на 10-15, чтобы настоялось. Пока ждете, можете взбить белки и затем аккуратно вмешать их в тесто.

Тесто готово, можно смело печь. Готовые блинчики лучше промазывать маслом. Можно есть с чем угодно – и со сметаной, и с фруктами и с мясом.

 

Шпинатные блинчики

 main

Вода

Масло оливковое – 50 мл

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Шпинат (свежий или замороженый) – 250 г

Яйца  – 3 шт

Сахар - 1 ст.ложка

Соль – 1 ч.ложка

 

Начинаем с подготовки шпината. Если он замороженый - заливаем его водой и отправляем в микроволновку. Когда шпинат размякнет, взбейте его вместе с водой.
Если свежий - просто отправляем его в блендер с небольшим количеством воды и измельчаем. 
В получившуюся массу добавьте все оставшиеся ингредиенты: яйца, молоко, сахар, соль, оливковое масло и муку и тщательно смешайте, можете воспользоваться для этого блендером. Оставьте эту зеленую блину массу на полчасика, а сами отдохните. Выпекайте с небольшим добавлением масла. Должны получиться яркие зеленые позитивные блинчики. Отлично сочетаются со сметаной.

 

Сырные блины

 main

Если у вас в холодильнике вдруг есть кусочек твердого сыра, то добавить в блины можно и его. Блины получатся нежные, с приятным сливочным вкусом.

Масло подсолнечное рафинированное – 30гр.

Молоко – 200 мл.

Мука пшеничная – 1 ст.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1ч.л.

Сыр твёрдый – 100 гр.

Яйца  – 3шт

 

Перемешиваем яйца, соль и сахар, добавляем муку. На мелкой терке потереть сыр, добавить его и влить подсолнечное масло. Тесто готово. Дальше выпекаем блинчики как обычно.