Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Блины неправильные


В погоне за правильными русскими блинами стоит сделать паузу и подумать: а может лучше неправильных испечь?
В этом посте 3 рецепта совершенно не соответствующих масленичным канонам блинов: блины пивные, сырные и зеленые шпинатные.

Пивные блинчики 

main

Бутылку светлого пива, которую вы собирались выпить пятничным или субботним вечером, лучше оставьте на тесто для блинов, и здоровью польза и блины получатся отменные – пиво в них совсем не чувствуется.
Блинчики получатся  ароматные, с хлебным духом.

Масло оливковое - 120 мл

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная 2 ст.

Пиво светлое - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 10 г

Тесто готовим как обычно: отделяем белки от желтков, взбиваем белки с помощью венчика, добавляем молоко и еще взбиваем. Вливаем 1 стакан пива, добавляем соль и сахар и венчиком взбиваем до однородной массы. Добавляем половину нормы муки и опять взбиваем до однородной массы, добавляем оставшееся пиво, взбиваем. Добавляем оставшуюся муку и взбиваем хорошенько до однородной массы. Вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Оставляем тесто в покое минут на 10-15, чтобы настоялось. Пока ждете, можете взбить белки и затем аккуратно вмешать их в тесто.

Тесто готово, можно смело печь. Готовые блинчики лучше промазывать маслом. Можно есть с чем угодно – и со сметаной, и с фруктами и с мясом.

Шпинатные блинчики 

  1. Масло оливковое – 50 мл
  2. Молоко – 1 стакан
  3. Мука пшеничная – 1 стакан
  4. Шпинат (свежий или замороженый) – 250 г
  5. Яйца  – 3 шт.
  6. Сахар - 1 ст.л.
  7. Соль – 1 ч.л.

Начинаем с подготовки шпината. Если он замороженый, добавляем немного воды, примерно так, чтоб он был закрыт жидкостью наполовину, а затем отправляем в микроволновку. Когда шпинат размякнет, измельчите его блендером прямо вместе с водой.
Если вы используете свежий шпинат, то также, влив немного воды, прорабатываем его блендером до состояния пюре. 
В получившуюся массу добавьте все оставшиеся ингредиенты: яйца, молоко, сахар, соль, оливковое масло и муку и тщательно смешайте, можете воспользоваться для этого блендером. Оставьте эту зеленую блину массу на полчасика, а сами отдохните. Выпекайте с небольшим добавлением масла. Должны получиться яркие зеленые позитивные блинчики. Отлично сочетаются со сметаной.

Сырные блины

 main

Если у вас в холодильнике вдруг есть кусочек твердого сыра, то добавить в блины можно и его. Блины получатся нежные, с приятным сливочным вкусом.

  1. Масло подсолнечное рафинированное – 30г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Сахар – 2 ст.л.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Сыр твёрдый – 100 г
  7. Яйца  – 3 шт.

Перемешиваем яйца, соль и сахар, добавляем муку. На мелкой терке потереть сыр, добавить его и влить подсолнечное масло. Тесто готово. Дальше выпекаем блинчики как обычно.