Когда нужно сочинить нарядный, вкусный, но быстрый ужин - вам всегда на помощь придут итальянские рецепты. Традиционная паста с копченым лососем, кедровыми орехами и лимоном - это отличная идея для романтичного ужина: блюдо будет выглядеть красиво, прекрасно сочетаться с вином и требовать не менее красивого продолжения вечера.
- спагетти - 500 г
- оливковое масло - 60 мл
- лук-порей -1
- чеснок - 2 зубчика
- кедровые орехи - 2 столовые ложки
- лимонный сок - 1 столовая ложка
- салат-рокет - 2 больших горсти
- маслины без косточек - 100 г
-
копченый лосось - 400 г
Ставим вариться спагетти. Паста ни в коем случае не должна перейти состояние аль денте. Так что сверьтесь с инструкцией на упаковке: у каждого вида спагетти срок варки свой и в данной случае очень важно его соблюсти.
Порей и маслины режем. Следом режем и лосося. Лучшею всего нарезать его не кусками, а тонкими полосками.
Слегка обжариваем сухой сковороде без масла кедровые орехи. Высыпаем их на блюдце, оставляем в сторону. Следом на сковороду щедро наливаем оливковое масло и отправляем туда лук-порей. Обжариваем в течение приблизительно 5 минут (до мягкости). Потом добавляем чеснок, предварительно его нашинковав. Оставляем еще на 2 минуты.
Сварившуюся пасту слейте. Оставив ее прямо в кастрюле, добавьте приготовленных лук-порей, лимонный сок, рокет, оливки, кедровые орехи и копченого лосося. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.