Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Брусничный десерт

19.10.2015

Октябрьская брусника смело может претендовать на звание национального достояния. Чуть тронутая первыми заморозками, она становится мягче и чуть-чуть слаще – и вот тут самое время использовать ее для приготовления десерта.


Октябрьская брусника смело может претендовать на звание национального достояния. Чуть тронутая первыми заморозками, она становится мягче и чуть-чуть слаще – и вот тут самое время использовать ее для приготовления десерта.

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 100 гр
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Печенье бисквитное – 300 гр
  • Брусника – 400 гр
  • Масло сливочное -100 гр

Разделим яйца на белки и желтки – и тем, и другим найдется применение. Сливочное масло растираем с сахаром и желтками. Сэкономить время и силы на приготовлении наполнителя можно, используя печенье. Самым удачным вариантом будет подсушенное бисквитное - оно уже в достаточной степени рассыпчатое и хрустящее. Покрошите его на кусочки и всыпьте в масляно-желтковую смесь. Сверху – корицу для душистости, и, конечно, саму бруснику. Как следует перемешайте, чтобы равномерно распределить ягоды.
Теперь беремся за отложенные в сторону белки. Очень хорошо их взбиваем с сахаром до получения объемной основы и добавляем в уже приготовленную смесь с печеньем. Сливочное масло по-новому раскрывает вкус взбитого белка, наделяя его основательностью и глубокими нежными нотками.
Получается уже неплохо – осталось разложить все по формам и закрепить результат в течение получаса при 180 градусах в духовке. Не забудьте смазать форму маслом – можно посыпать и панировкой, чтобы без проблем извлечь запеченный десерт. Подавать десерт с брусникой можно как горячим так и холодным.