Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами: постное блюдо, которое вы полюбите!

Идея совместить брюссельскую капусту и виноград не вызывает нечего, кроме недоверия. 
Но спустя тридцать минут после начала готовки вы вдохнете сладкий и свежий аромат, исходящий от печеных кочанчиков и ярких виноградин и поймете, что сомнения были напрасны. Наколите на вилку сразу капусту, виноградину и орех - три основных составляющих этого блюда. Попробуйте все вместе - вот она - гармония. 
Мы знаем, что замороженную брюссельскую капусту отыскать гораздо проще, чем свежую. Тем не менее, найдите в себе силы и попробуйте добыть свежую - вкус не так уж существенно отличается от замороженной, но текстура! Текстура совершенно другая. 
Грецкие орехи вам нужны в половинках - не дробленые. Если использовать измельченные орехи, они потеряются в общей массе вкусов, вы их практически не заметите. 

  • 700 гр брюссельской капусты
  • 2-3 горсти красного винограда (без косточек)
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • 60 мл оливкового масла 
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 200 градусов. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте на половинки. Отделите виноград от веток. И капусту, и виноград выложите на противень, сверху посыпьте грецкими орехами. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 30-35 минут, примерно за это время капуста хорошо пропечется, орехи полностью прожарятся и виноград приобретет особый подваленный вкус. 
Как только вы вынете противень из духовки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, слегка перемешайте и переложите в блюдо, посыпав сверху крупной морской солью.