Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Буженина в мультиварке

Отличную буженину можно приготовить не только традиционным способом в фольге в духовке, но и в мультиварке. Мясо получается нежным и главный плюс - можно не бояться, что оно пересушится, что с бужениной в духовке иногда случается. Если вы из той породы кулинаров, которых тяготит стояние у плиты и необходимость проверять блюдо - берите этот рецепт на вооружение. В процессе запекания эта буженина потребует минимум вашего внимания: один раз, чтоб ее перевернуть и второй раз, чтоб переключить программу.

  1. свинина (окорок или карбонад) - около 1,5 кг
  2. морковка среднего размера - 1 шт.
  3. чеснок - 5 зубчиков
  4. горчица дижонская с зернышками - 2 ст. л.
  5. масло растительное - 1 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для смазывания дна мультиварки
  6. соль - 1 ч.л. или больше по вкусу
  7. черный перец горошком - 1 ч.л.
  8. лавровый лист - 2 шт.
  9. прованские травы - 2 ч.л.

Мясо - карбонат или окорок - обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Очищенные чесночинки разрежьте на половинки. Морковку почистите, нарежьте недлинным брусочками.
Ножом с острым кончиком и тонким лезвием сделайте проколы в мясе и нашпигуйте чесночинками и морковкой.
Подготовьте смесь для недолгого предваряющего запекание маринования.

В ступке разотрите перец, добавьте лаврушку и прованские травы, вновь разотрите. Смешайте с солью, горчицей, маслом. Этой массой обмажьте мясо и положите его в пакет, плотно завяжите. Оставьте на полтора часа в холодильнике.

Кстати, в этом маринаде вместо прованских трав и лаврового листа можно положить другие приправы, например, добавить хорошего ядреного тертого хрена. Тогда характер у буженины получится совсем иной, попробуйте!

После того как полтора часа прошли, в мультиварку влейте чайную ложечку масла, выньте мясо из пакета и положите туда. Включите режим «выпечка», время - 40 минут. Через 20 минут переверните мясо и оставьте до завершения программы. После этого переключите мультиварку на режим «тушение» на полтора часа. Когда мультиварка выключится, не доставайте мясо сразу. Дайте ему вылежаться еще полчаса. Буженина хороша и теплой, и холодной.