Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Чашки особого назначения

06.11.2013

Конечно, если бы это были просто чашки, нам бы не пришло в голову озадачивать вас вопросом из репертуара Капитана Очевидности. Но нет, это не чашки. Думайте-думайте-думайте! Ответ, как всегда, внутри поста. 

main

Конечно, если бы это были просто чашки, нам бы не пришло в голову озадачивать вас вопросом из репертуара Капитана Очевидности. Но нет, это не чашки. Думайте-думайте-думайте! 

Материал, из которого сделаны эти предметы - это силикон. Значит... - да, это формы для выпечки (тынц!). А точнее - для капкейков. Предназначены они не только чтобы готовить в них кексы, но и чтобы прямо в них подавать выпечку к столу. 

main

Вообще же, по поводу происхождения слова cupcake - "чашечный кекс"  - нет единого мнения. Кое-кто, действительно, считает, что капкейки получили свое название из-за того, что их выпекали в чашках. Впрочем, эта теория очень сомнительная. Фарфор едва ли может выдержать жар печи. А первые капкейки стали делать еще в конце 18-го века, когда, конечно, никаких других опций для выпечки, кроме, собственно печи, не было. 
Куда более правдоподобная версия возводит название cupcake к пропорциям, лежащим в основе рецепта этих кексов. 
Главные ингредиенты капкейка - сахар, сливочное масло и мука должны быть смешаны в равных пропорциях, количество каждого из них равно 1 чашке (200 грамм). Учитывая, что в американской кулинарии в течение долгого времени чашка была расхожей единицей измерения, версия, гласящая, что капкейк - это кейк, для теста которого нужно каждого компонента по одной чашке - вполне убедительна.