Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

85 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Чехов плохому не научит: рецепты правильных закусок под водку из текстов писателя

05.04.2017

У Чехова процесс вышивания и закусывания неоднократно описывается с таким трепетом, что так и подмывает последовать примеру его персонажей. 
Мы собрали небольшую коллекцию цитат из текстов Антона Павловича, эти реплики персонажей - буквально-таки прямые рекомендации по правильному закусывали водки. Сказка, а не тексты! 

Рыжики, редька и селедка 

"Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с порванским  маслом» - из рассказа «Сирена"

Соленый огурец 

Пьеса Чехова «Иванов» - буквально кладезь рекомендаций по правильному закусыванию. Самя известная цитата из нее вот какая:
"Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали...Петр, поди-ка еще принеси огурцов да вели на кухне изжарить четыре пирожка с луком. Чтоб горячие были…»

Паюсная икра

Паюсная икра - это сильно спрессованная икра осетровых, ее можно нарезать ломтиками. 
"Водку хорошо тоже икрой закусывать. Только как? С умом надо... Взять икры паюсной четверку, две луковички, зеленого лучку, прованского масла, смешать все это и, знаешь, этак поверх всего лимончиком... смерть!.. От одного аромата угоришь…»

Икра из рыжиков 

« А едал ли когда-нибудь икру из рыжиков?<…> Соленые рыжики крошатся мелко-мелко, как икра или как, понимаешь ты, каша... Кладется туда лук, прованское масло... поперчить немножко, уксусу <…> Объедение…»

Белые грибы

"Хорошая закуска — белые грибы. <…> Только как-то особенно приготовлены. Знаешь, с луком, с лавровым листом, со всякими специями. Как открыли кастрюлю, а из нее пар, запах... просто восторг…»