Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Черничная панакота

03.08.2014

Конечно, итальянцы панакоту с черникой не делают. С апельсином - да, с шоколадом -да, с мятой -тоже. Но вот с черникой не делают.

main

Конечно, итальянцы панакоту с черникой не делают. С апельсином - да, с шоколадом -да, с мятой -тоже. Но вот с черникой не делают.

А мы попробовали и обнаружили, что это сочетание правильное и если бы где-нибудь на средиземноморском берегу росла черника, это был бы самый традиционный рецепт La Cucina Italiana.

  • 250 мл сливок 33%,
  • 250 мл молока любой жирности
  • 100 г сахара
  • 2 стакана черники
  • 10 г желатина

 

  1. Отправляем желатин в воду, чтобы он набух. Тем временем сливки, сахар и молоко смешиваем и ставим на огонь, доводим до первых бульков закипания, выключаем. Оставляем охлаждаться. Чернику измельчаем блендером.
  2. Отправляем ягодное пюре в подостывшую молочную смесь. Теперь нас ждет самая тягомотная часть: надо процедить сквозь марлю получившийся микс. В перемолотой чернике будут зернышки и не до конца размолотые шкурки, которые в панакоте нам не нужны. Когда с этой задачей вы справитесь, считайте, процесс уже завершен.
  3. Осталось только добавить желатин, перемешать и налить в формы для застывания. Отправьте панакоту в холодильник, а когда она достигнет нужной консистенции, подавайте, украсив черникой.

Магия в простоте - один из самых прекрасных и известных десертов мира может приготовить даже начинающий кулинар.