Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

99 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Чизбургер-суп

Кто тут любит чизбургеры? У нас для вас отличная новость: когда вам захочется чизбургера, не обязательно отправляться в фастфуд,можно приготовить чизбургер-суп, в который входят все ингредиенты, создающие характерный вкус.
Суп плотный, густой, сытный, заменяет собой целый обед. Конечно же, как и сам бургер, чизбургер-суп имеет американское происхождение. Это невероятно популярный рецепт занимающий топовые позиции по количеству запросов в поиске в течение всего времени существования интернета. Веский повод, чтобы его попробовать.

  1. 500 г говяжьего фарша
  2. 4 столовые ложки сливочного масла
  3. 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  4. 2 средних морковки, натертых на терке
  5. 2-3 стебля сельдерея, нарезанного некрупными дольками
  6. 1 чайная ложка сушеного базилика
  7. 1 чайная ложка сушеной петрушки
  8. 600 г картофеля, нарезанного кубиками
  9. 800 мл куриного бульона
  10. 1/4 стакана муки
  11. 400 г тертого полутвердого сыра (например чеддера)
  12. 1 стакан молока
  13. 3/4 чайной ложки соли
  14. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  15. 1/4 стакана сметаны

Приготовление супа начинается с легкого обжаривания фарша. Это можно сделать прямо в кастрюле, если она у вас с толстым дном или на сковородке. Вам не нужно зажаривать фарш, только слегка прожарить его, чтобы мясо перестало быть розовым.

Когда фарш схватился, отложите его на время и принимайтесь за овощи. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и в нем на среднем огне потушите нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавив сухой базилик и петрушку. Когда овощи станут мягкими (примерно через 10 минут), добавьте картофель, говяжий фарш и бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.

Тем временем подготовьте загущающий компонент для супа: в маленькой сковороде растопите оставшееся масло и добавить муку. Перемешивайте смесь постоянно, продержите ее на огне около 3 минут. Добавьте ее в суп, когда картофель будет готов и доведите суп вновь до кипения. Дайте ему прокипеть 2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, молоко, соль и перец. Оставьте кастрюлю на маленьком огне до тех пор, пока сыр не растает. Снимите суп с огня, добавьте сметану и перемешайте.