Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что бы посмотреть? Душевные фильмы о еде

14.11.2013

В преддверии близящегося уикенда мы сделали подборку фильмов, под которые приятно провести вечер на диване, укутавшись в плед. В каждом из этих фильмов сюжет крутится вокруг гастрономической истории. Для тех, кто ищет кулинарного вдохновения – лучше не придумаешь. Мы не стали писать о «Рататуе», «Душевной кухне», «Вателе» и «Шоколаде», включив в подборку чуть менее очевидные фильмы.

 

"Крылышко или ножка"

main

Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам и борец за идеалы высокой кухни. Он ведет борьбу с производителем дешевых синтетических продуктов и владельцем сети недорогих ресторанов, где эти продукты и подают. Пытаясь узнать все тайны противника, он бывает в этих ресторанах инкогнито. Так что в этом фильме вы полюбуетесь на ряженого в пожилых дам и вздорных старичков   Луи Де Фюнеса, который и исполняет роль мсье Дюшемена.

“Удар бутылкой”

main

Фильм о вине. Сюжет выстроен вокруг драматичного события – на винном конкурсе, проводимом во Франции, победили Калифорнийские вина. Дегустации проводились вслепую. Результат стал революцией в мире вин. Посмотреть этот фильм – хороший способ узнать за короткое время о вине множество интересных фактов.

 

"Деликатесы"

main

Исключительно для любителей арт-хауса и черного юмора. Превосходно подобранный актерский состав, юмор самый что ни на есть кухонный. Кто-то захочет выключить в самом начале, а кто-то будет с упоением смотреть до последней минуты. Равнодушным к мяснику, его дочери и тому, что происходит в мясной лавке. Стоит иметь ввиду, что сладкое название – это всего лишь прикрытие.

 

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

main

Действие фильма происходит в 2х временных промежутках. В настоящем секретарша и кулинарный блогер Джули Пауэл, в течение года готовит 524 блюда по рецептам книги известной во всей Америке повара и телеведущей Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Действия другой части фильма проходят пол века назад и показывают времена взлета и популярности самой Чайлд. Секретаршу сыграла невероятная Мерил Стрипп. Смотреть стоит.

"Шеф"

main

 

Вкусная и легкая комедия о двух поварах – юном и пожилом. Молодой повар, еще пока гордый и своенравный, не задерживается подолгу на местах службы и в результате скатывается до маляра, и работает им до тех пор, пока Жан Рено, знаменитый шеф-повар со стажем и характером, берет его к себе в помощники.