Что бы съесть на завтрак? 3 рецепта необычных маффинов с полезными ингредиентами

Мы нашли 3 необыкновенно вкусных рецепта! Черничные маффины с овсянкой, маффины на полбяной муке с начинкой из орехов и апельсиновые безглютеновые кексы: вот наши идеи для здорового завтрака.

 

Маффины на полбяной муке, с орехом макадамия 


  • Для теста:
  • Полбяная мука -175 г
  • Кукурузная мука - 125 г
  • Обезжиренный маргарин или маргарин с самым низким содержанием жиров, который сможете найти - 225 г
  • Манго - 75 г (нужно перетереть его в пюре)
  • Грушевый сок – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар - 75 г
  • Рисовая мука - 40 г
  • Дробленые орехи макадамия -150 г
  • Вода - 1-2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра -150 г
  • Вода 2-3 ст. л

 

Смешайте оба вида муки в миске. 1/3 получившейся массы отложите в сторону. Теперь к той массе муки, что осталась не убранной добавьте 200 г маргарина, 40 г пюре из манго и грушевый сока. Размешайте так, чтобы получилось однородное тесто. Если в процессе смешивания почувствуете, что масса слишком густая, можно добавить чуть больше воды, чем в рецепте.

Включите духовку , температура 180 ° C. Пока духовка греется, раскатайте тонко тесто. Из раскатанного теста вырежьте кружки диаметром приблизительно 8 см. Каждый кружочек наколите вилкой. Затем выложите по одному кругляшку в формочки для маффинов.

В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Это будет начинка маффинов. Выложите ее на тесто.

Выпекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока маффины пекутся, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и воду и нагрев до получения сиропа. Им полейте готовые маффины.

 

Черничные маффины с овсянкой

 

  • Черника - 1 стакан
  • Мука грубого помола - 110 г
  • Обычная мука - 75 г
  • Овсяные хлопья -100 г Пахта- 170 мл
  • Сахар - 75 г
  • Яйца - 2
  • Прозрачный мед - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 55 мл
  • Ванилин -1 ч.л.
  • Сода на кончике чайной ложки и сода для его гашения

 

Чтобы подготовить полезные черничные маффины, нагрейте духовку до 180 °. Смешайте муку и соду в миске. Добавьте геркулес и сахар. В отдельной емкости взбейте вместе яйца и мед. Добавьте пахту, масло и ванилин и взбейте вновь. Добавьте в смесь муку и перемешайте. Смесь будет довольно крутой. Добавьте в нее чернику, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте около 20 минут. 

Апельсиновые маффины (без глютена) 


  • Для теста:
  • Масло сливочное - 110 г
  • Сахар - 110 г
  • Миндаль - 110 г
  • Полента - 55 г
  • Яйцо - 1
  • Яичный желток - 1
  • Сок апельсина – 1 ст.л. Цедра 1 апельсина
  • Сода на кончике чайной ложки и сода для его гашения
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Ванилин -1 ч.л. 
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Сок апельсина – 1 ст.л.

Нагрейте духовку до 180 °. Приготовьте формочки для маффинов. В большой миске смешайте все компоненты, перечисленные в разделе «Для теста» . Сделать это лучше всего при помощи миксера, скорость вращения венчика должна быть небольшой. В результате вы должны получить однородную густую массу.

Наполните формочки для маффинов тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. За это время можно сделать глазурь. Сахарную пудру смешайте с 1 ст.л. апельсинового сока. Нагрейте на медленном огне, чтобы получился сироп. Им полейте готовые маффины.