Мы нашли 3 необыкновенно вкусных рецепта! Черничные маффины с овсянкой, маффины на полбяной муке с начинкой из орехов и апельсиновые безглютеновые кексы: вот наши идеи для здорового завтрака.
Маффины на полбяной муке, с орехом макадамия
- Для теста:
- Полбяная мука -175 г
- Кукурузная мука - 125 г
- Обезжиренный маргарин или маргарин с самым низким содержанием жиров, который сможете найти - 225 г
- Манго - 75 г (нужно перетереть его в пюре)
- Грушевый сок – 2 ст.л.
- Коричневый сахар - 75 г
- Рисовая мука - 40 г
- Дробленые орехи макадамия -150 г
- Вода - 1-2 ст.л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра -150 г
- Вода 2-3 ст. л
Смешайте оба вида муки в миске. 1/3 получившейся массы отложите в сторону. Теперь к той массе муки, что осталась не убранной добавьте 200 г маргарина, 40 г пюре из манго и грушевый сока. Размешайте так, чтобы получилось однородное тесто. Если в процессе смешивания почувствуете, что масса слишком густая, можно добавить чуть больше воды, чем в рецепте.
Включите духовку , температура 180 ° C. Пока духовка греется, раскатайте тонко тесто. Из раскатанного теста вырежьте кружки диаметром приблизительно 8 см. Каждый кружочек наколите вилкой. Затем выложите по одному кругляшку в формочки для маффинов.
В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Это будет начинка маффинов. Выложите ее на тесто.
Выпекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока маффины пекутся, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру и воду и нагрев до получения сиропа. Им полейте готовые маффины.
Черничные маффины с овсянкой
- Черника - 1 стакан
- Мука грубого помола - 110 г
- Обычная мука - 75 г
- Овсяные хлопья -100 г Пахта- 170 мл
- Сахар - 75 г
- Яйца - 2
- Прозрачный мед - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 55 мл
- Ванилин -1 ч.л.
- Сода на кончике чайной ложки и сода для его гашения
Чтобы подготовить полезные черничные маффины, нагрейте духовку до 180 °. Смешайте муку и соду в миске. Добавьте геркулес и сахар. В отдельной емкости взбейте вместе яйца и мед. Добавьте пахту, масло и ванилин и взбейте вновь. Добавьте в смесь муку и перемешайте. Смесь будет довольно крутой. Добавьте в нее чернику, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте около 20 минут.
Апельсиновые маффины (без глютена)
- Для теста:
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 110 г
- Миндаль - 110 г
- Полента - 55 г
- Яйцо - 1
- Яичный желток - 1
- Сок апельсина – 1 ст.л. Цедра 1 апельсина
- Сода на кончике чайной ложки и сода для его гашения
- Соль -1/2 ч.л.
- Ванилин -1 ч.л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Сок апельсина – 1 ст.л.
Нагрейте духовку до 180 °. Приготовьте формочки для маффинов. В большой миске смешайте все компоненты, перечисленные в разделе «Для теста» . Сделать это лучше всего при помощи миксера, скорость вращения венчика должна быть небольшой. В результате вы должны получить однородную густую массу.
Наполните формочки для маффинов тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. За это время можно сделать глазурь. Сахарную пудру смешайте с 1 ст.л. апельсинового сока. Нагрейте на медленном огне, чтобы получился сироп. Им полейте готовые маффины.