Паннукакку – пышный, воздушный. Кажется легким, но при этом сытный. Паннукакку прекрасен тем, что с ним в паре в равной мере хороши оказываются и ягоды с медом, и сыр, и соленая рыба. Словом, никаких ограничений.
Паннукакку
- 3 больших яйца
- 3 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- Начинка на выбор: джем, сыр, спаржа, копченая рыба
Взбейте яйца, они должны превратиться с светлую, наполненную пузырьками массу. Смешайте молоко, муку и соль, и добавьте их к яйцам. Теперь надо дать тесту отдохнуть 10 минут.
В то время разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в лоток для запекания, или в чугунную сковородку с высоким бортиком. Финны часто готовят паннукакку именно в сковородках. Если прибегнете к этому способу, проложите дно сковородки пекарской бумагой. Если ее нет, обильно смажьте сковороду маслом и надейтесь на лучшее
После поставьте все в духовку и выпекайте 30 минут. Тесто сильно поднимется и, скорее всего, будет возвышаться шапкой над формой. Цвет должен стать золотистым. Порежьте паннукакку на квадраты и подавайте вместе с выбранной начинкой.