Что бы съесть на завтрак? Хрустящие банановые шарики!



Такие шарики готовят из бананов на Ямайке. Это отличная идея для необычного завтрака на скорую руку! 

  • банан - 4 шт. 
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • кукурузная мука - 4 ст.л.
  • мука  - 2 ст.л.
  • сода и уксус для ее гашения 
  • соль - щепотка
  • масло для жарки
  • мед для сервировки

Смешайте яйцо и сахар в миске. Добавьте муку, соду, уксус, соль и перемешайте до получения однородного  теста, добавьте кокосовое молоко. Вновь перемешайте. Оставьте на 5 минут.

В это время порежьте бананы, каждый на 4-5 кусочков.

Нагрейте масло в сковороде, в воке или фритюрнице. Когда на поверхности масла появятся пузырьки, наколите кусочек банана на вилку, обмакните в приготовленное тесто и окуните на 3-4 минуты в масло. Шарик должен приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку. 

Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем шарики можно положить на тарелку, полить сверху медом и подавать.