Что бы съесть на завтрак? Кашу с виски, яблоком и корицей!


 main

 

Каша, сваренная из воды и овсянки - это каша для аскетов. А каша для бонвивана, которым, мы уверены, каждый становится утром выходного дня - это каша с виски, яблоком и корицей.

Вы знаете, что овсянка - это традиционное шотландское блюдо? Оттуда оно попало на английские столы. Шотландцы ели овсянку много веков подряд на завтрак обед и ужин. В основном, в холодном виде и в очень густой консистенции. В общем, шотландцы знают про овсянку многое и знакомы с ней всерьез. Когда вспоминаешь об о всем этом, существование традиционного рецепта овсянки с виски - шотландским, конечно же, перестает казаться столь поражающим воображение фактом.

Овсяная каша с виски, яблоком и корицей

main

  • 1/2 чашки овсянки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 50 мл виски
  • 3 яблока
  • 6 чайных ложек сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 ст л сливочного масла

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, положите их в кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. На это уйдет минут пятнадцать. Затем положите корицу, влейте молоко, нагрейте до кипения и положите овсянку. Поварите 3-5 минут. Выключите. Дайте каше постоять с открытой крышкой 3 минуты. Влейте виски и перемешайте. Добавьте масло, закройте крышкой. Оставьте кашу еще на 5 минут, после этого подавайте.

main