Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что бы съесть на завтрак? Маффины с беконом и яйцом

09.11.2015

Внутри этих маффинов яйцо запечено целиком. Этот фокус воплотить в жизнь довольно просто с помощью одной хитрости, о которой мы расскажем в рецепте. Кстати, срок, за который готовится яйцо и запекается тесто, совпадает. Поэтому не бойтесь, что белок получится перегретым и резиновым, как это часто случается, когда яйцо запекают внутри какого-либо продукта.


Внутри этих маффинов яйцо запечено целиком. Этот фокус воплотить в жизнь довольно просто с помощью одной хитрости, о которой мы расскажем в рецепте. 
Кстати, срок, за который готовится яйцо и запекается тесто, совпадает. Поэтому не бойтесь, что белок получится перегретым и резиновым, как это часто случается, когда яйцо запекают внутри какого-либо продукта.

Бекон и яйца - классическое сочетание для завтрака. Что, если и то, и другое сделать начинкой маффина? У нас это поучилось. Готовый маффин можно хранить в холодильнике 4 дня и утром просто разогревать в микроволновке. Это сытный завтрак для всей семьи, а кроме того - это быстрый завтрак. Приготовление занимает полчаса, а маффины после этого можно будет хранить и есть большую часть недели, вообще не вспоминая об утренней готовке.
Снаружи готовый маффин выглядит совершенно обычным образом. Но вот внутри - совсем другое дело. Внутри скрывается идеально пропеченное яйцо. 


Для приготовления 4-х больших маффинов вам потребуется: 

  • 120 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
  • 3 столовых ложки нарезанного лука-шалот
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 стакан муки (отмеряйте стакан с горкой)
  • сода и уксус для гашения
  • ½ стакана молока + ½ чайной ложки белого винного уксуса (или ½ стакана кислого молока)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 столовых ложки сметаны
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 5 яиц

Разогрейте духовку до 180 C.
На сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира. Отставьте бекон в сторону - к нему вернемся позже. 
В миске смешайте: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком. 
Затем всыпьте, постоянно перемешивая, муку. Добавьте гашеную соду. 
Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпьте в него бекон и лук, вновь смешайте.
Теперь беремся за формочки для маффинов. Смазываем их маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образовало лунку, которая будет удерживать яйцо. После этого разбиваем яйцо, аккуратно вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо. Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 20 минут. Готовые маффины вынимайте из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся.