Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что бы съесть на завтрак? Овощной пирог

04.09.2014

Мы взялись разыскать интересный, но простой рецепт овощного пирога. Сытного, но не тяжелого, после которого день  начинать легко. И вот мы нашли совершенно невероятный  американский рецепт, сочетающий, кажется, совершенно несовместимые продукты: поленту, муку, фасоль, капусту и сыр гауда. Но это популярный рецепт и значит  - такой пирог должен быть хорош. Мы попробовали и вам это тоже рекомендуем сделать: пирог получается отменным.  

main

Мы взялись разыскать интересный, но простой рецепт овощного пирога. Сытного, но не тяжелого, после которого день  начинать легко. И вот мы нашли совершенно невероятный  американский рецепт, сочетающий, кажется, совершенно несовместимые продукты: поленту, муку, фасоль, капусту и сыр гауда. Но это популярный рецепт и значит  - такой пирог должен быть хорош. Мы попробовали и вам это тоже рекомендуем сделать: пирог получается отменным.  

Это, скорее, завтрак выходного дня, чем буднего. Приготовление займет целых полчаса  - непозволительная роскошь, когда вы собираетесь на работу. Так что, эта та еда, которая украсит ленивое, медленное утро субботы или воскресенья.   Мы будем печь этот пирог в форме для бандт-кекса, потому что она очень удобная и в ней никогда ничего не пригорает.  

  • 3 яйца
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сода и уксус для гашения
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан натертого сыра гауда
  • 1 стакан натертого сыра чеддер (или любого другого сыра с остринкой)
  • 1 маленький кочешок капусты кале, помытый и нашинкованный.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук шалот, мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 или 5 листков свежего шалфея, или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 веточка свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 банка фасоли ( фасоль нужно слить и дать ей подсохнуть: в пироге лишняя влага не нужна)
  • 1 чайная ложка чипотли пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Масло для смазывания формы

В большой миске взбейте в пену яйца. Добавьте кукурузную муку, обычную муку, соль, гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Влейте пиво и снова перемешайте, масса должна быть абсолютно однородной. Тесто должно быть густым. Если чувствуете, что оно слишком плотное, можно добавить еще немного пива. Когда консистенция теста вас удовлетворит, добавляйте сыр.
Тем временем, положите капусту кале в миску и залейте водой. Поставьте на огонь, дайте закипеть и повариться после этого минут 8.
Капуста кале активно используется в американской кухне. В России ее чаще выращивают как декоративную. А зря! Она прекрасна запеченной, или пот так - как начинка для пирога.

main
Слейте воду, дайте остыть капусте. Мелко порежьте ее.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Отправьте сюда лук шалот и готовьте его в течение минуты, добавьте чеснок и травы, обжаривайте еще полминуты. Добавьте бобы и перемешайте, затем томатную пасту и чипотли пюре (можно перчики измельчить в блендере). Перемешайте и готовьте их так еще пару минут. Добавьте красный перец и тмин и примерно одну столовую ложку воды. Оставляем на огне еще на 5 минут. Снимите с огня, слегка охладите. Добавьте капусту, перемешайте. Щедро смажьте форму маслом. Влейте в тесто.
Теперь ставим форму в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекаем около 25 минут, пирог должен быть золотистым, а корочка твердой. Вынимайте из формы и режьте только после того, как пирог подостынет.