Давайте делать завтраки каждый день! Мы не о тех завтраках, когда вы впопыхах кладете кусок сыра на хлеб и запиваете глотком кофе, а о настоящих завтраках - вкусных и полезных, какие обычно случаются по субботам.
У нас есть рецепт суперполезного, быстрого и кроме того, повышающего настроение завтрака. Это каша с шоколадом, но без молока и без сливочного масла. Они заменены более полезными альтернативами: медом и кокосовым маслом. Последнее следует искать в веганских магазинах и в больших супермаркетах. Кстати, держать дома кокосовое масло и молоко – хорошая идея, потому что, готовя на них обычные крупы, можно получить совершенно новый вкус. Именно этот фокус мы и опробуем сегодня на овсянке. Кстати, к приведенным ниже компонентам, можно добавить семена чиа или сухофрукты – все это только улучшит вкус этой каши.
- 1 банан
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 60 гр овсянки 1
- 50 мл воды
- 1,5 столовых ложки меда
- 3 чайные ложки какао порошка
- 1 чайная ложка орехов: фундука или миндальных лепестков
- 1 столовая ложка натертого темного шоколада (или 1 столовая ложка шоколадных капелек)
Начинаем с банана: чистим его и режем кружочками. Бросаем их в кастрюльку, поставленную на маленький огонь , выливаем в нее кокосовое молоко. Тушим банан в молоке в течение трех минут на медленном огне. Затем добавляем сюда овсяные хлопья, воду. Накрываем крышкой, чуть прибавляем огонь и ждем, пока все закипит. В этот момент добавляем какао-порошок и очень тщательно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и варим еще 1-2 минуты, в конце варки добавляем мед. Готовую кашу перекладываем в миску , посыпаем орехами и шоколадом. Сверху можно украсить размятым бананом и его дольками.