Турецкая модификация яичницы – одна из самых необычных, что нам приходилось встречать. Готовят ее с йогуртом, чесноком и с листьями брокколи: надо пробовать!
В российских магазинах листья с соцветий брокколи чаще всего обрывают. Но если увидите вот такую капусту – берите.
Если вам не посчастливилось найти ее, вместо листьев брокколи можно использовать шпинат. Зеленые листья – основа этой яичницы.
Возьмите емкость для запекания или просто сковородку без ручки (чтобы можно было потом поставить в духовку), смажьте поверхность оливковым маслом и выложите туда листья. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте их с двух сторон, затем чуть-чуть приправьте солью.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Теперь возьмите сковородку с высоким бортиком, вскипятите в ней воду, добавив 2,5 столовой ложки уксуса и 1 чайную ложки соли. В этой воде пашируем яйца.
Готово? Теперь выложите их поверх зеленый листьев , сюда же на сковородку выложите 2 чайные ложки сливочного масла и посыпьте паприкой (если под рукой есть копченая – выбирайте ее).
Оставьте в духовке на 5 минут. За это время порубите 2 зубчика чеснока и смешайте с натуральный йогуртом (около 200 грамм). Вынув из духовки сковороду, содержимое разложите по тарелкам, приправив, как соусом, чесночным йогуртом.