Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что бы съесть на завтрак? Турецкую яичницу с йогуртом и чесноком

02.04.2015

Турецкая модификация яичницы – одна из самых необычных, что нам приходилось встречать. Готовят ее с йогуртом, чесноком и с листьями брокколи: надо пробовать!

main

Турецкая модификация яичницы – одна из самых необычных, что нам приходилось встречать. Готовят ее с йогуртом, чесноком и с листьями брокколи: надо пробовать!

 В российских магазинах листья с соцветий брокколи чаще всего обрывают. Но если увидите вот такую капусту – берите.

main

Если вам не посчастливилось найти ее, вместо листьев брокколи можно использовать шпинат. Зеленые листья – основа этой яичницы.

Возьмите емкость для запекания или просто сковородку без ручки (чтобы можно было потом поставить в духовку), смажьте поверхность оливковым маслом и выложите туда листья. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте их с двух сторон, затем чуть-чуть приправьте солью.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Теперь возьмите сковородку с высоким бортиком, вскипятите в ней воду, добавив 2,5 столовой ложки уксуса и 1 чайную ложки соли. В этой воде пашируем яйца.

Готово? Теперь выложите их поверх зеленый листьев , сюда же на сковородку выложите 2 чайные ложки сливочного масла и посыпьте паприкой (если под рукой есть копченая – выбирайте ее).

Оставьте в духовке на 5 минут. За это время порубите 2 зубчика чеснока и смешайте с натуральный йогуртом (около 200 грамм). Вынув из духовки сковороду, содержимое разложите по тарелкам, приправив, как соусом, чесночным йогуртом.

main