Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что бы съесть на завтрак? Яблочные блинчики!

15.10.2014

Яблочные блинчики - здоровая альтернатива обычным.
Кружочки яблок покрывают примерно такой же смесью, какая используется для приготовления блинов. Потом все пекут на сковородке с двух сторон. Того времени, пока подрумянивается тесто, как раз хватает на то, чтобы яблоко внутри такого блинчика стало мягким. В результате вы получаете золотистый кругляшок - блинчик с горячим, мягким и ароматным яблоком внутри и очень тонким и воздушным слоем теста снаружи. 

main

Яблочные блинчики - здоровая альтернатива обычным.

Кружочки яблок покрывают примерно такой же смесью, какая используется для приготовления блинов. Потом все пекут на сковородке с двух сторон. Того времени, пока подрумянивается тесто, как раз хватает на то, чтобы яблоко внутри такого блинчика стало мягким. В результате вы получаете золотистый кругляшок - блинчик с горячим, мягким и ароматным яблоком внутри и очень тонким и воздушным слоем теста снаружи.   Сверху таким блинчикам полагается быть политыми медом или кленовым сиропом. 

 

Яблочные блинчики

 

  • 3 крупных яблока
  • 1 стакан муки 
  • 1/4 чайной ложки соды + пара капель уксуса (для гашения)
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 яйцо, взбитое 
  • 1/2 стакан кефира  

Удалите сердцевинки, а следом порежьте яблоки на кольца средней толщины.  Тут  важно аккуратно изъять серединку - очень помогает в этом деле вот такой девайс: 

 main

Удалитель сердцевины Zyliss

Такая штука вырезает ровное отверстие и кружки потом получаются идеальными, красивыми, без изъянов. 
На дольки яблоко резать тоже удобно с помощью спецтехники. Нам нравится вот такая приспособа: 

main

Резка Zyliss

Несмотря на то, что эта штука позиционируется как томаторезка, с яблоками она тоже справляется. 

main

Порезали яблоки? Делайте тесто. Все компоненты смешиваем и чуть взбиваем для того, чтоб тесто было воздушным. 

Ставим сковородку на огонь, наливаем туда чуть-чуть масла. Ломтик яблока окунаем в тесто, даем ему чуть-чуть стечь и дальше отправляем яблоко на сковородку. Важно найти ту густоту теста, которая не будет излишней. В то же время, жидкое тесто для этих целей тоже не очень-то подходит. Тесто должно быть вязким, как нежирная сметана. Оно должно обволакивать яблоко, но ложиться тонким слоем.

main

Прежде чем отправлять на сковородку всю партию, потренируйтесь на одном ломтике, чтобы проверить, как тесто себя ведет при жарке.

 Жарить нужно до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Потом перевернуть и довести вторую сторону до того же состояния. Переворачивать яблоки-туда-сюда нельзя, они выдержат только одно перекладывание со стороны на сторону. 
Поливайте медом и ешьте сразу же!

main