Когда вам окончательно надоест есть яичницу на завтрак, приготовьте себе яичный пирог с беконом! Суть та же, что и любой утренней яичницы, все компоненты сохранены, но заключены в нежную оболочку из слоеного теста. Печься пирог будет около получаса, так что этот завтрак - для выходного дня.
- 350 г готового слоеного теста
- 8 ломтиков бекона, слегка обжарьте его на гриле
- 8 яиц
- 2 столовых ложки муки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 желток, взбитый
Проснувшись, сладко потянувшись, первым делом достаньте тесто из холодильника. Оно должно хорошенько оттаить, прежде, чем вы начнете делать пирог.
Нагрейте духовку до 220 ° C. Возьмите неглубокую форму диаметром около 20 см.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Нам нужно, чтобы из раскатанного листа можно было вырезать два круга, каждый из которых будет чуть превосходить размером диаметр формы. Из одного пласта мы сделаем основание пирога, а из другого - крышку для пирога.
Выложите один слой теста в форму. Положите ломтики бекона на тесто. Теперь взбейте яйца, посолите их и поперчите. В болтушку можно добавлять все те компоненты, которые вам симпатичны в яичнице: зелень, болгарский перец, лук (он, кстати, запекшись, становится очень нежным и диет пирогу сладковатый привкус, который его украшает). Аккуратно вмешайте сюда же сметану и муку. Последняя сделает смесь более плотной. Состав этой яичной болтушки похож на омлет, но запекаясь в духовке, под слоем теста, яичная болтушка застывает не так хорошо, как омлет под крышкой. Поэтому мука необходима.
Залейте смесь на тесто и бекон, теперь нужно закрыть пирог вторым пластом теста. Очень важно запечатать края герметично. Чтобы это получилось, чуть смочите край и защипывайте влажное тесто. Кулинарной кистью смажьте верхнюю часть пирога яичным желтком и выпекайте около 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.