Что едят герои сериалов? Что любят Санса Старк, доктор Хаус, Тони Сопрано?
Мы научились готовить любимые блюда героев четырех культовых сериалов современности.
Где: «Игра престолов»
Кто: Санса Старк
Фанаты сериала без ума от истинной леди, которая любит играть на арфе и при этом не прочь отведать сладкого. Ее любимое лакомство – лимонные кексы, которые, к тому же, очень легко готовить.
Лимонные кексы
Коржи:
- 5 яиц
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 60 граммов миндаля
- 100 граммов муки
- сок одного лимона
- лимонный сироп
Крем:
- 2 лимона
- сливочное масло – 20 граммов
- сахар – 100 граммов
- 2 яйца
Начинайте с крема – натрите цедру с лимонов, выжмите сок, которые вместе с сахаром и маслом поставьте подогреваться на газ. Добавьте взбитые яйца и варите 10 -15 минут до густоты, после чего смесь охладите – лимонный крем готов!
Коржи – еще легче: взбивайте белки в пену, постепенно добавляя желтки. Все остальные составляющие туда же, после чего из полученного теста выпекайте два коржа. Пропитайте сиропом с лимонным вкусом, смажьте лимонным кремом, посыпьте пудрой и наслаждайтесь десертом со вкусом любимого сериала.
Где: «Клан Сопрано»
Кто: Тони Сопрано
Итальянские мафиози американского розлива – зрелище на загляденье. Тони Сопрано, один из культовых его персонажей, обожает куриную пасту, уплетая ее по поводу и без. И слава богу: Тони – мужчина крупный, а блюдо неприхотливое, целый день на приготовление даже большой порции тратить не придется.
Куриная паста
- куриное мясо – 200 гр;
- пачка итальянской пасты;
- каперсы или цветная капуста (по вкусу).
Все просто, как выстрел из итальянской короткоствольной «Беретты»: куриное мясо обжаривается, отдельно отваривается паста. Затем все соединяется, перемешивается с каплей оливкового масла и хорошо прогревается на толстостенной сковороде. Зелень и каперсы по вкусу - можно подавать к столу. Особенно хороша паста с томатным соусом и базиликом («a - la neapolitano »).
Где: «Карточный домик»
Кто: Френк Андервуд
Главный герой, вращающийся в высоких политических кругах, обожает шампанское и острые свиные ребрышки. Первое с возрастом сказывается на его лице, а чрезмерное употребление второго – несомненно, на слое жировых отложений. Тем не менее, побаловать себя разок можно даже тем, кто следит за фигурой.
Пряные свиные ребрышки
- Свиные ребра – 1 килограмм;
- Специи (соль, перец, соевый соус, тмин, базилик, паприка) – все по вкусу, чем больше, тем лучше;
- Лавровый лист;
- Острый томатный соус;
- Лук кольцами – можно предварительно полчаса вымочить в уксусе
Хорошо приготовленные свиные ребрышки не терпят спешки: перед запеканием отваривать их придется 30-40 минут с лавровым листом и перцем. Пока ребра доходят, делаем маринад: острый томатный соус смешиваем с соевым, добавляем лук кольцами, соль, перец, тмин, базилик и паприку.
Отваренные ребрышки отправляем в маринад на 30-40 минут, а сами разогреваем духовку до 250 градусов, не забывая включить режим «гриль». Замаринованные ребра выкладываем на противень с фольгой и запекаем 15-20 минут, обязательно перевернув на середине приготовления и еще раз смазав маринадом.
Где: «Доктор Хаус»
Кто: Главный герой
Прожженный циник, перенесший мышечный инфаркт, гениальный врач и просто хороший человек, доктор Хаус на протяжении всего сериала ест достаточно, чтобы собрать небольшую кулинарную книгу. Но есть и фирменные рецепты – чего стоит одно только мороженое со вкусом бурбона на вечеринку!
Мороженое со вкусом бурбона
- 4 яйца
- 2 яичных желтка
- Сахарная пудра – 175 гр
- Сладкое вино – 300 гр
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Водка – 125 гр
- Клюква – 75 гр
- Сливки – 285 мл
Взбиваем шесть желтков с 50 граммами сахарной пудры, добавляем десертное вино и на водяной бане мешаем до получения заварного крема. Теперь накройте смесь и оставьте на час – остыть. Водку смешайте с клюквой, вскипятите, проварите несколько минут и охладите. Сливки взбейте с 50 граммами сахарной пудры, накройте и оставьте остужаться.
Всю пудру, которая осталась, залейте водой – получите сироп, который нужно варить в течение 5 минут после вскипания. Яичные белки взбиваем в пену, не останавливаясь, постепенно вливаем сироп. Во взбитые сливки добавляем заварной крем и смесь водки с клюквой, разделяйте по формам и ставьте в морозилку на 4 часа. Мороженое готово!