Что едят герои сериалов? Что любят Санса Старк, доктор Хаус, Тони Сопрано?

Что едят герои сериалов? Что любят Санса Старк, доктор Хаус, Тони Сопрано?
Мы научились готовить любимые блюда героев четырех культовых сериалов современности.

Где: «Игра престолов»

Кто: Санса Старк

Фанаты сериала без ума от истинной леди, которая любит играть на арфе и при этом не прочь отведать сладкого. Ее любимое лакомство – лимонные кексы, которые, к тому же, очень легко готовить.

Лимонные кексы

main

Коржи:

 

  • 5 яиц
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 60 граммов миндаля
  • 100 граммов муки
  • сок одного лимона
  • лимонный сироп

Крем:

 

  • 2 лимона
  • сливочное масло – 20 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • 2 яйца

Начинайте с крема – натрите цедру с лимонов, выжмите сок, которые вместе с сахаром и маслом поставьте подогреваться на газ. Добавьте взбитые яйца и варите 10 -15 минут до густоты, после чего смесь охладите – лимонный крем готов!

Коржи – еще легче: взбивайте белки в пену, постепенно добавляя желтки. Все остальные составляющие туда же, после чего из полученного теста выпекайте два коржа. Пропитайте сиропом с лимонным вкусом, смажьте лимонным кремом, посыпьте пудрой и наслаждайтесь десертом со вкусом любимого сериала.

 

Где: «Клан Сопрано»

Кто: Тони Сопрано

Итальянские мафиози американского розлива – зрелище на загляденье. Тони Сопрано, один из культовых его персонажей, обожает куриную пасту, уплетая ее по поводу и без. И слава богу: Тони – мужчина крупный, а блюдо неприхотливое, целый день на приготовление даже большой порции тратить не придется.

Куриная паста

 

 

main

  • куриное мясо – 200 гр;
  • пачка итальянской пасты;
  • каперсы или цветная капуста (по вкусу).

Все просто, как выстрел из итальянской короткоствольной «Беретты»: куриное мясо обжаривается, отдельно отваривается паста. Затем все соединяется, перемешивается с каплей оливкового масла и хорошо прогревается на толстостенной сковороде. Зелень и каперсы по вкусу - можно подавать к столу. Особенно хороша паста с томатным соусом и базиликом («a - la neapolitano »).

 

Где: «Карточный домик»

Кто: Френк Андервуд

Главный герой, вращающийся в высоких политических кругах, обожает шампанское и острые свиные ребрышки. Первое с возрастом сказывается на его лице, а чрезмерное употребление второго – несомненно, на слое жировых отложений. Тем не менее, побаловать себя разок можно даже тем, кто следит за фигурой.

Пряные свиные ребрышки

  • Свиные ребра – 1 килограмм;
  • Специи (соль, перец, соевый соус, тмин, базилик, паприка) – все по вкусу, чем больше, тем лучше;
  • Лавровый лист;
  • Острый томатный соус;
  • Лук кольцами – можно предварительно полчаса вымочить в уксусе

Хорошо приготовленные свиные ребрышки не терпят спешки: перед запеканием отваривать их придется 30-40 минут с лавровым листом и перцем. Пока ребра доходят, делаем маринад: острый томатный соус смешиваем с соевым, добавляем лук кольцами, соль, перец, тмин, базилик и паприку.

Отваренные ребрышки отправляем в маринад на 30-40 минут, а сами разогреваем духовку до 250 градусов, не забывая включить режим «гриль». Замаринованные ребра выкладываем на противень с фольгой и запекаем 15-20 минут, обязательно перевернув на середине приготовления и еще раз смазав маринадом.

 

Где: «Доктор Хаус»

Кто: Главный герой

Прожженный циник, перенесший мышечный инфаркт, гениальный врач и просто хороший человек, доктор Хаус на протяжении всего сериала ест достаточно, чтобы собрать небольшую кулинарную книгу. Но есть и фирменные рецепты – чего стоит одно только мороженое со вкусом бурбона на вечеринку!

Мороженое со вкусом бурбона

 

 

main

  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • Сахарная пудра – 175 гр
  • Сладкое вино – 300 гр
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Водка – 125 гр
  • Клюква – 75 гр
  • Сливки – 285 мл

Взбиваем шесть желтков с 50 граммами сахарной пудры, добавляем десертное вино и на водяной бане мешаем до получения заварного крема. Теперь накройте смесь и оставьте на час – остыть. Водку смешайте с клюквой, вскипятите, проварите несколько минут и охладите. Сливки взбейте с 50 граммами сахарной пудры, накройте и оставьте остужаться.

Всю пудру, которая осталась, залейте водой – получите сироп, который нужно варить в течение 5 минут после вскипания. Яичные белки взбиваем в пену, не останавливаясь, постепенно вливаем сироп. Во взбитые сливки добавляем заварной крем и смесь водки с клюквой, разделяйте по формам и ставьте в морозилку на 4 часа. Мороженое готово!