Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что еще нужно знать о кофе?

19.03.2014

main

1

Какого бы бренда кофе вы ни пили, скорее всего, выращен он будет в Бразилии.  Это самая кофейная страна. Часто встречается также кофе из  Вьетнама, Колумбии, Индонезии.  Несмотря на то, что именно эти государства являются главными мировыми поставщиками кофе, вырастить само кофейное дерево можно не только там, а практически в любой точке земного шара.   

2

Если вы пьете кофе для того, чтобы проснуться, делайте это через час, после того, как встали. В этот момент кофе работает лучше всего. Бодрить будет сильнее. Это связано с тем, как кофе взаимодействует с гормонами, вырабатывающимися в определенные фазы дня.  

3

Почему кофе мужского рода? Потому что появился кофе в Росси в петровское время и назывался  словом "кофий". Впоследствии слово изменилось, род остался. 

4

Самым простым, но в то же время, позволяющим вкусу и аромату раскрываться способом приготовления кофе, считается заваривание во френч-прессе. Самый известный производитель френч-прессов родом вовсе не из кофейной страны. Это BODUM  - швейцарцы датского происхождения.  

5

Если вы нюхаете один за другим несколько видов парфюма, например, подбирая себе духи, и в какой-то моент начинаете ощущать запахи хуже, вдохните аромат кофейных зерен,  после этого способность воспринимать запахи восстановится. В больших косметических магазинах где-нибудь на полке всегда можно обнаружить тарелку с зернами кофе. 

6

Существует Институт Качества Кофе. Он находится в Калифорнии, является некоммерческой организацией. Его функция - следить за кофейным рынком, анализировать за тем, как сохраняются разные  сорта, обучать работе с кофе тех, кто хочет стать специалистом в данной области. 

7

Один из самых изысканных способов заваривания кофе - это пуровер. Метод исключает ошпаривание молотого кофе паром или кипятком. Заваривание происходит при температуре не больше 96 градусов.  Оттого в процессе приготовления вкус остается натуральным, именно тем вкусом, какой имеет само по себе кофейное зерно, без тех изменений, которые привносит в него кипяток и пар. 

8

Как в восточных странах есть чайная церемония, так в Эфиопии есть кофейная церемония. Длится она много часов, начинается с омывания кофейных зерен, прожарки, а заканчивается разлитием кофе по чашкам. 

9

Не так давно учеными было выяснено,  что употребление кофе в значительнейшей мере снижает риск развития болезни Альцгеймера.  

10

Самой первой во всем мире кофейней было заведение в Стамбуле, открывшееся аж в конце 15-го века. 

11

Растворимый кофе научились делать в самом начале 20-го века. 

12

Традиция пить кофе на ходу - coffe to go - родом из США.  Хоть бумажный стаканчик и был изобретен в 1912 году, но распространение  coffe to go получил гораздо позже - в 60-х.