Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что нужно знать о растительном масле?

06.05.2014

main

1

Большую часть растительных масел подвергают рафинированию. За этим словом скрывается процесс очищения масла от примесей. Такое масло хранится гораздо дольше нерафинированного. Многие масла подвергаются дезодорации, то есть лишению естественного запаха. 

2

Женщины Древнего Рима, после посещения терм, натирали кожу оливковым маслом. Так появилась первая масляная косметика. И сейчас это один из основных компонентов косметических средств.

3

Растительное масло не хранится долго, год – предельный срок, в течение которого масло может сохранять хороший вкус. 

4

Масла активно используют в совершенно несъедобных целях: они являются компонентами мыла, свечей, духов, средств макияжа и красок.

5

Растительные масла богаты витамином Е , который является антиоксидантом и компонентом, отвечающим за красоту кожи и волос. Больше всего этого витамина в масле зародышей пшеницы , подсолнечника и миндаля. 

6

Все виды растительного масла богаты жирными кислотами: Омега 3 и Омега 6, отвечающих за бодрость, активность.

7

Есть плюсы, есть и минусы: употребление масла повышает уровень холестерина : если для вас это важный фактор, следите за тем, чтобы в течение дня употреблять не более 1 столовой ложки растительного масла.

8

Подсолнечное масло меньше других влияет на уровень холестерина. Совет: держите его в холодильнике в непрозрачной емкости – так оно сохранит свои качества дольше.

9

Оливковое масло является основным ингредиентом Средиземноморской диеты. Этот тип питания стал популярным в 50-х годах. Такая диета позволяет сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы.

10

Считается, что лучшее оливковое масло – это масло из Тосканы. В этом регионе несколько тысяч производителей.

11

Пальмовое масло, являющееся опальным продуктом в европейских странах, широко используется в Западной Африке, где отношение к нему вполне лояльное. Масло получают из красных ягод диких пальм, высушивая их и вываривая.

12

Рапсовое масло считается продуктом низкого качества, не приносящим пользу здоровью. Зато рапсовое масло успешно используется как дешевая замена дизельному топливу. 

13

Существует организация The International Olive Oil Council (IOOC), тестирующая качество оливкового масла, производимого во всем мире. В последнее время IOOC бьют тревогу: например, в 2011 году эта организация протестировала масла, продающиеся на территории США и обнаружила, что 73% не соответствуют критериям качества.