Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

58 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что нужно знать про капучино?

23.01.2015

Мы собрали коллекцию фактов о капучино, изучив которую этот кофе вам покажется еще вкусней!

main

 

Только на завтрак!

В Италии, на родине капучино, его заказывают только на завтрак. Если попросите его после 11 утра, точно выдадите в себе туриста. После обеда здесь пьют эспрессо.

Это пикантно

Знаете ли вы, что капучино можно сверху посыпать не только корицей, но и имбирем? Сушеный измельченный имбирь придает кофе пикантную ноту.

main

Классические пропорции

Пропорции классического капучино таковы: общий объем готового напитка - 180 мл. Из них 25 мл - это кофе эспрессо, остальное - молоко и густая пена.

 main

Капучино в чашке BODUM


Какое молоко хорошо взбивается? 

Для создания пенки капучино можно использовать не только коровье молоко. Так же хорошо вспениваются молоко миндальное, рисовое, ну или козье.

Tazza grande

Tazza grande - итальянский термин, которым называют тот тип чашки, в котором подают капучино. Эта чашка слегка шире, чем классическая кофейная, чаще всего сделана из белого фарфора без декора. Объем традиционной чашки для капучино - 180 мл.

Победила Италия

Мировой чемпионат по приготовления капучино проводят ежегодно в Лондоне. Несмотря на локацию, побеждают в соревновании всегда только итальянцы.

3D-капучино

Казуки Ямамото - известный на весь мир бариста, готовящий 3D-капучино. Объемные композиции из пены, которые он выстраивает, выглядят фантастически.

main