Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что нужно знать про капучино?

23.01.2015

Мы собрали коллекцию фактов о капучино, изучив которую этот кофе вам покажется еще вкусней!

main

 

Только на завтрак!

В Италии, на родине капучино, его заказывают только на завтрак. Если попросите его после 11 утра, точно выдадите в себе туриста. После обеда здесь пьют эспрессо.

Это пикантно

Знаете ли вы, что капучино можно сверху посыпать не только корицей, но и имбирем? Сушеный измельченный имбирь придает кофе пикантную ноту.

main

Классические пропорции

Пропорции классического капучино таковы: общий объем готового напитка - 180 мл. Из них 25 мл - это кофе эспрессо, остальное - молоко и густая пена.

 main

Капучино в чашке BODUM

Готовьте дома!

Пену для капучино бариста делают, взбивая молоко струей горячего пара. Но воздушную пенку можно сделать и в домашних условиях, используя специальный ручной взбиватель. Готовьте капучино прямо у себя на кухне!

 

main

Взбиватель BODUM

 

Какое молоко хорошо взбивается? 

Для создания пенки капучино можно использовать не только коровье молоко. Так же хорошо вспениваются молоко миндальное, рисовое, ну или козье.

Tazza grande

Tazza grande - итальянский термин, которым называют тот тип чашки, в котором подают капучино. Эта чашка слегка шире, чем классическая кофейная, чаще всего сделана из белого фарфора без декора. Объем традиционной чашки для капучино - 180 мл.

Победила Италия

Мировой чемпионат по приготовления капучино проводят ежегодно в Лондоне. Несмотря на локацию, побеждают в соревновании всегда только итальянцы.

3D-капучино

Казуки Ямамото - известный на весь мир бариста, готовящий 3D-капучино. Объемные композиции из пены, которые он выстраивает, выглядят фантастически.

main