Мы собрали коллекцию фактов о капучино, изучив которую этот кофе вам покажется еще вкусней!
Только на завтрак!
В Италии, на родине капучино, его заказывают только на завтрак. Если попросите его после 11 утра, точно выдадите в себе туриста. После обеда здесь пьют эспрессо.
Это пикантно
Знаете ли вы, что капучино можно сверху посыпать не только корицей, но и имбирем? Сушеный измельченный имбирь придает кофе пикантную ноту.
Классические пропорции
Пропорции классического капучино таковы: общий объем готового напитка - 180 мл. Из них 25 мл - это кофе эспрессо, остальное - молоко и густая пена.
Какое молоко хорошо взбивается?
Для создания пенки капучино можно использовать не только коровье молоко. Так же хорошо вспениваются молоко миндальное, рисовое, ну или козье.
Tazza grande
Tazza grande - итальянский термин, которым называют тот тип чашки, в котором подают капучино. Эта чашка слегка шире, чем классическая кофейная, чаще всего сделана из белого фарфора без декора. Объем традиционной чашки для капучино - 180 мл.
Победила Италия
Мировой чемпионат по приготовления капучино проводят ежегодно в Лондоне. Несмотря на локацию, побеждают в соревновании всегда только итальянцы.
3D-капучино
Казуки Ямамото - известный на весь мир бариста, готовящий 3D-капучино. Объемные композиции из пены, которые он выстраивает, выглядят фантастически.