Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что нужно знать про замороженный йогурт?

14.07.2014

Замороженный йогурт - это лучше, чем мороженое и лучше, чем просто йогурт.
И это отличная еда для лета, когда думать об употреблении чего-то горячее кубика льда совсем не хочется.

main


Замороженный йогурт - это лучше, чем мороженое и лучше, чем просто йогурт. 
И это отличная еда для лета, когда думать об употреблении чего-то горячее кубика льда совсем не хочется.

Замороженный йогурт - модная еда, она стремительно входит в тренд. И конечно, домашний замороженный йогурт - штука в сто раз более душевная, чем магазинный. Впрочем, и он бывает очень хорош. Потому как с замороженным йогуртом вот какая приятная история: его трудно испортить, это натуральный продукт, тем он и прекрасен.

Замороженый йогурт естся как мороженое, и по вкусу похож. Но у него есть кислинка, которая придает этой еде совершенно иной характер. Словом, попробовать стоит. Тем более что делать его довольно легко.
Мы готовим его в первый раз. Все должно получится.
Ключевой ингредиент для замороженного йогурта - йогурт (привет, капитан Очевидность!). И это не так уж и просто как кажется. Всякий йогурт не подойдет. Нужен йогурт плотной консистенции. В идеале - это греческий йогурт. Он редко, но встречается в магазинах.
Мы знаем о существовании вот таких греческих йогуртов, но, наверняка, есть и другие. Внимание! Жирность может быть разной, на ваше усмотрение.

main main

Выбрав йогурт, определитесь, хотите ли вы пойти по сложному пути или по простому. Сложный путь призовет вас к некоторым свершениям. А именно - вам будет необходимо поработать над консистенцией купленного йогурта. Выложить его на вдвое сложенную марлю, натянуть ее над миской, всю конструкцию отправить в холодильник на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла. Это сделает йогурт более плотным. Простой же способ игнорирует этот этап. Но без него йогурт будет меньше похож по консистенции на мороженое.

Клубничный замороженный йогурт

 

  • 3 стакана греческого йогурта
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 стакан клубники

Начинаем с ягод. Их отправляем в блендер.

main

Теперь выкладываем йогурт в большую объемную миску и вливаем в него ягодное пюре.

main

После этого начинаем тщательно вымешивать.

main

Кстати, если вам нравятся кусочки ягод в йогурте, клубнику можно измельчить не блендером, а помять толкушей.
Так или иначе, перемешанную субстанцию сдабриваем ванилином, финальное перемешиваение - и переливаем в пластиковый контейнер, который надо будет поставить в морозилку. Там он должен провести не менее 4 часов, а лучше - больше. В идеале готовить йогурт вечером, убирая замораживаться на ночь.

Для того, чтобы раскладывать готовый йогурт, очень будет кстати специальная ложка для мороженого, так у вас получатся аккуратные шарики.

main

Ложка для мороженого Zyliss

 

main

Сверху - вполне хороши бывают топинги. Тертый шоколад, цукаты и орешки.