Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что подарить любителю вина?

Стильный декантер


Декантер винный Bodum Melior

Декантер - одна из основных вещей в арсенале любителя хорошего вина. Именно этот девайс помогает вкусу вина полностью раскрыться. Если речь о молодом вине - то декантер обеспечивает ему насыщение воздухом - аэрацию. В случае же, если на стол подают зрелое вино, то декантер помогает отделить осадок, который в таком вине бывает неизбежно. На фото - стильный декантер известной швейцарской марки BODUM. Обратите внемание на пробковую подставку, которая одновремнно и бережет стол от случайных капель и фиксирует декантер в наклонном положении, оптимальном для отделения осадка зрелых вин. Декантер сделан из боросиликатного стекла - чрезвычайно легкого по весу материала. Поэтому неудивительно, что модель выпускается не только в стандартном объеме 1 литр, но и в двухлитровом. Когда декантер будет наполнен, держать его в руке и разливать вино по бокалом не будет тяжело, ведь сам сосуд почти ничего не весит. 

Правильный штопор

Штопор Walmer Vegan

Ни каждая пробка в бутылке с легкостью идет наверх. Поэтому так важно иметь под рукой правильный штопор. На фото вы видете английский штопор WALMER. Он вполне демократичен по цене, но при этом по-настоящему качествнно сделан.  Его основная отличительная черта -удлиненный винт (5 см), что помогает в случае самых сложных пробок. Длина спирального лезвия позволяет вкрутить его в пробку на всю ее длину.

Браслет-термометр

Термометр VacuVin

Для каждого вида вина рекомендована своя температура подачи. Даже незначительное отклонение повлияет на вкус напитка. Вот смотрите, какой чудесный гаджет: легко защелкивается на бутылке и быстро измеряет ее температуру. 

Кулер

Кулер Bodum

После того как температура вина измерена и вы убедились, что она идеальная, необходимо сделать так, чтобы оно не нагрелось. Вам нужен кулер. Этот экземпляр предназначен именно для вина - форма внутренней емкости подходит для бутылки. За счет двойных станок и прослойки воздуха между ними вино, находящееся в кулере ни огрызается, ни охлаждается. Температура стабильна.

Ведерко для шампанского  

Ведерко для шампанских вин Premier Housewares

 У красиво сервированного праздничного стола это нарядное ведерко будет очнеь кстати. Чеканная поверхность играет на свету или при свете свечей. 

Щипцы для пробки шампанского

Щипцы VacuVin

Куранты бьют, пробка из бутылки шампанского никак не достается. Вот, наконец, она подалась и тут летит в люстру, потом в угол, потом рекошетит прямиком в оливье. Знакомо? Щипцы для пробок шампанских вин извлекают их одним движением. Попробуйте и вы будете удивляться, как раньше обходились без них! 

Необычный бокал

Термобокал Bodum

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему винные бокалы имеют ножки? Они нужны только для того, чтобы вы не держались за стенки бокала и тем самым не нагревали ладонью напиток. У этого бокала двойные термосохраняющие стенки, благодаря им рука не нагревает напиток, а значит и ножка такому бокалу не нужна. Бокал сделан из искрящегося, красивого особотонкого (но прочного!) боросиликатного стекла. Для любителей необычных вещей - прекрасный новогодний подарок. На фото - термобокал Bodum, аналогичные бокалы вы можете найти и бренда Walmer, вот тут /shop/posuda-dlya-chaya-i-kofe/termobokalyi