Что подарить любителю вина?

Стильный декантер


Декантер винный Bodum Melior

Декантер - одна из основных вещей в арсенале любителя хорошего вина. Именно этот девайс помогает вкусу вина полностью раскрыться. Если речь о молодом вине - то декантер обеспечивает ему насыщение воздухом - аэрацию. В случае же, если на стол подают зрелое вино, то декантер помогает отделить осадок, который в таком вине бывает неизбежно. На фото - стильный декантер известной швейцарской марки BODUM. Обратите внимание на пробковую подставку, которая одновремнно и бережет стол от случайных капель и фиксирует декантер в наклонном положении, оптимальном для отделения осадка зрелых вин. Декантер сделан из боросиликатного стекла - чрезвычайно легкого по весу материала. Поэтому неудивительно, что модель выпускается не только в стандартном объеме 1 литр, но и в двухлитровом. Когда декантер будет наполнен, держать его в руке и разливать вино по бокалом не будет тяжело, ведь сам сосуд почти ничего не весит. 

Правильный штопор

Штопор Walmer Vegan

Ни каждая пробка в бутылке с легкостью идет наверх. Поэтому так важно иметь под рукой правильный штопор. На фото вы видите английский штопор WALMER . Он вполне демократичен по цене, но при этом по-настоящему качественно сделан.    Его основная отличительная черта -удлиненный винт (5 см), что помогает в случае самых сложных пробок. Длина спирального лезвия позволяет вкрутить его в пробку на всю ее длину.

Браслет-термометр

 Термометр VacuVin

Для каждого вида вина рекомендована своя температура подачи. Даже незначительное отклонение повлияет на вкус напитка. Вот смотрите, какой  чудесный гаджет : легко защелкивается на бутылке и быстро измеряет ее температуру. 

Кулер

Кулер Bodum

После того как температура вина измерена и вы убедились, что она идеальная, необходимо сделать так, чтобы оно не нагрелось. Вам нужен кулер . Этот экземпляр предназначен именно для вина - форма внутренней емкости подходит для бутылки. За счет двойных станок и прослойки воздуха между ними вино, находящееся в кулере ни огрызается, ни охлаждается. Температура стабильна.

Необычный бокал

Термобокал Bodum

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему винные бокалы имеют ножки? Они нужны только для того, чтобы вы не держались за стенки бокала и тем самым не нагревали ладонью напиток. У этого бокала двойные термосохраняющие стенки, благодаря им рука не нагревает напиток, а значит и ножка такому бокалу не нужна. Бокал сделан из искрящегося, красивого особо тонкого (но прочного!) боросиликатного стекла. Для любителей необычных вещей - прекрасный новогодний подарок.