Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что сделать из брюссельской капусты


Перспектива быть накормленными брюссельской капустой детей обычно повергает в ужас. А вот мамы устоять перед соблазном дать ее детям редко могут устоять. Конечно, эта капуста настоящий клад - фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А,С и Е – таких овощей мало. Как тут устоишь перед тем, чтоб всем этим накормить ребенка? Еще и доктора во всю рекламируют брюссельскую капусту мамам. Но поскольку все когда-то были в нежном возрасте и все побывали в этой роли – ребенка, который не знает, куда ему деться и как отвертеться от всех этих «прекрасных» овощей, может быть, найдем способ сделать капусту повкуснее?

Самое неправильное, что можно делать с брюссельской капустой – это старательно ее варить. В любой капусте, не только брюссельской, есть сернистые соединения, которые при варке высвобождаются. Но в брюссельской, в отличие от остальных капуст, этих веществ по-настоящему много. Поэтому, если уж вы варите ее, не держите ее на огне дольше 7 минут – после этого капуста гарантировано начнет источать тот самый запах, который так не любят дети: сернистый запах.

Вообще же, при всякой возможности, варки такой капусты следует избегать.

Но что можно сделать из брюссельской капусты, если не варить ее? Используйте рецепты соте или слегка обжаренной.

 

Брюссельская капуста с листьями шпината

(4 порции)

  • 500 гр брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 300 гр шпината
  • 2 щедрых щепотки морской соли
  • 1/2 стакана миндаля

Начать нужно с того, чтобы убрать с брюссельской капуты все листики, на которых есть желтизна – пусть даже чуть-чуть. Если ваша капуста на стеблях – не выбрасывайте их, а мелко порежьте и тоже отправляйте в готовку – это вкусно. Сами кочанчики нужно разобрать на листья. Когда, разбирая их, вы доберетесь на плотной сердцевинки, которую будет уже не разделить, выбросите ее.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте листья капусты и шпинат, обжаривайте около минуты. Добавьте уксус и кленовый сироп, перемешайте, посыпьте солью и добавьте миндаль. Подавайте сразу.