Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что съесть, чтобы заснуть?

С трудом засыпаете? Возможно, вы едите на ночь что-то не то, а может даже вовсе не едите! Как кофе действует пробуждающе, точно также некоторые продукты действуют усыпляюще! Среди таких продуктов есть те, которые не дадут вам проснуться с легкостью, но есть и такие, с которыми новое утро будет добрым и бодрым.

Бананы

Бананы полны серотонина (нейромедиатор, который вызывает чувство удовольствия и кроме того, сонливость) и магния (который расслабляет мышцы). Бананы также содержат мелатонин, который обычно используется для лечения расстройств сна и увеличивает время сна. Аналогичным образом, кроме бананов, действуют виноград, вишня, мед.

Овсяная каша

Перестаньте воспринимать овсянку как утреннюю еду! Тарелка каши за несколько часов, прежде чем вы хотели бы уснуть, поможет легкому засыпанию! Овёс содержит изрядное количество мелатонина и триптофана, они стимулируют высвобождение серотонина. Аналогичным образом будут работать рис, цельнозерновой хлеб, картофель.

Рыба

Рыба, такая как лосось, треска, форель, сельдь - содержит изрядное количество триптофана (раскладывающегося на мелатонин и серотонин). Рыба и для тех, кто на диете – идеальный ужин, и для тех, кто хочет лучше спать.

Теплое молоко

Теплое молоко – известное средство для хорошего сна. Механизм действия у него простой: выпивая его, мы повышаем температуру тела, это помогает расслабиться всем мышцам и провоцирует на сон. Кроме того, не забывайте и про психологический фактор: этот детский напиток, вероятнее всего, вызовет у вас теплые воспоминания о детстве. 

Горох нут

Нут богат витамином В6, в котором наш организм нуждается для преобразования триптофана в мелатонин и серотонин. Так что хумус, который делается как раз из нута – отличный вариант ужина.
Подобными же свойствами обладают миндаль и авокадо.