Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что съесть на завтрак? Попробуйте хрустящие картофельные вафли

19.08.2014

Утренняя еда очень однообразная. Яичница и омлет, каша и йогурт. Бутерброд. Блинчики. Мы решили бороться с завтрачной монотонностью и писать из недели в неделю посты о том, что бы съесть нового по утру. Представляем дебютанта: картофельные вафли с лососем и сметаной.

Утренняя еда очень однообразная. Яичница и омлет, каша и йогурт. Бутерброд. Блинчики. Мы решили бороться с завтрачной монотонностью и писать из недели в неделю посты о том, что бы съесть нового по утру. Представляем дебютанта: картофельные вафли с лососем и сметаной.

 main

Вам приходило когда-нибудь в голову, что драники можно сделать в вафельнице? Никакого переворачивания, никакого отслеживания - а не пригорело ли?

Просто отправляем тесто в вафельницу, закрываем крышку и вот – через пару минут у нас идеальный драник. Вот примерно так должна выглядить вафельница, которую можно использовать для драников: 

main

Вафельница Nordic Ware

Нам нравится, что в вафельнице драники можно делать хрусткими, такими, чтобы они напоминали настоящие вафли. Наш рецепт рассчитан на получение такого эффекта. Но если вам больше по душе классический драник, то и его вполне можно соорудить в вафельнице, просто чуть увеличьте количество жидкости в пропорции.

 

Картофельные вафли с лососем и сметаной

 main

  • 3 средних или 2 очень больших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Растительное масло, выдерживающее сильный нагрев (иначе будет дымить и чернеть, пока вафли жарятся). Вы можете взять, например, масло виноградных косточек или канола.
  • Сметана, копченый или соленый лосось - в милых вашему сердцу количествах. Условно – по чайной ложке сметаны и по ломтику рыбы на каждого едока.

 

Если вы думаете, что нужно натереть картошку, да и замесить ее в тесто – то вовсе нет. Поскольку это не драники, а именно что картофельные вафли, процесс чуть другой.

Натираем на крупной терке картошку и лук. Перемешиваем. Лук, кстати, тут не только для вкуса. Он предохранит картошку от потемнения. Теперь нам понадобится марля или кухонное полотенце из не очень плотной ткани.

Разложите ткань на столе, а в центр положите натертую картошку и лук. Теперь нужно скрутить все в узелок и постараться отжать жидкость – сок из картошки и лука. Это обязательно нужно сделать, чтобы вафли-драники были хрустящими.

main

Когда овощи отжаты настолько, насколько это только возможно, отправляем их в миску и вбиваем туда яйцо. Добавляем муку, соль, перец.

Теперь нам нужно как следует разогреть вафельницу и щедро смазать ее маслом. Выкладывайте картофельную смесь не слишком тонким слоем. Когда это сделано, смажьте сверху, при помощи кулинарной кисти, маслом.

main

Теперь осталось закрыть крышку и надавить на нее. Надавливать нужно будет сильнее, чем при готовке обычных вафель. Но нам нужно как следует прижать картошку, чтобы и рисунок как следует пропечатался, и вафли получились поджаристыми. На выпекание уйдет не менее 5 минут а, возможно, и больше (в зависимости от вашей вафельницы). Подавать, увенчав сметаной и лососем.