|
Синий чай - совершенно сюрреалистический напиток, вид которого никак не намекает на съедобность. Он нежно пахнет, но не имеет ярко выраженного вкуса. Не смотря на это, попробовав, вы точно не забудете его никогда.
Про синий чай обычно знают те, кто ездил в Таиланд. Синий чай готовят из тайской орхидеи-клитории. В Таиланде это вполне распространенный напиток, в прочих же странах синий чай продают обычно или в тайских магазинах, или в местах, специализирующихся на органических продуктах.
Синий чай - это стопроцентная домашняя магия. Мало того, что заварив его, вы можете, не моргнув глазом, подать к столу синий напиток, так еще и потом на глазах изумленной публики превратить его в ярко- фиолетовый. Синий чай меняет цвет при добавлении в него лимонного сока. А поскольку у синего чая не такой уж сильный собственный вкус, то этот способ очень в ходу. Кроме лимона, в синий чай отправляют еще и мяту. Все вместе получается свежо и вкусно, а вид имеет колдовской и загадочный.
Синий чай готовят иначе, чем обычный. Сушеные цветы нужно положить в чайник и залить их горячей, но не кипящей водой.
Досчитайте до десяти, после этого воду сливайте. Теперь цветы нужно вновь залить водой и уже оставлять настаиваться минуты три. Такой чай удобно заваривать во французских прессах.
Синий чай часто подают не горячим, а наоборот, холодным. С кубиками льда и разными травами. Получается красивый безалкогольный напиток.
Но это еще не все радости, которые может получить обладатель пачки синего чая. Если у вас есть такой чай, то перед вами открываются невероятные возможности по окрашиванию чего угодно съестного в синий цвет. Вдруг вам такая фантазия по душе придется? Эффектнее всего красится рис. Сам по себе он может выглядеть не очень интересно, но в комплекте с другими цветными элементами на блюде может создать невероятно красивый гастрономический ландшафт.