Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что за пак-чой?

Пак-чой или, в другом написании бок-чой  - «капуста» без кочана. Слово «капуста» мы закавычиваем, потому что с пак-чой произошла вот какая история. Долго растение считали капустой и во многих вполне авторитетных книгах о выращивании сельскохозяйственных культур вы черным по белому прочтете «капуста». Но позже выяснилось, что пак-чой родственник репы. Но поскольку название уже закрепилось, то овощ так и продолжают называть капустой.
Пак-чой - один из главных китайских овощей. Если вы как-нибудь попадете на китайский рынок или в супермаркет, то в центре зоны с овощами увидите большую зеленую гору - это и есть пак-чой. С этим овощам готовят все подряд: гарниры, супы, едят его в качестве самостоятельного блюда.
Существует две разновидности пак-чой - обычная и бэйби. Маленькие черешки выглядят очаровательно и их плюс, кроме необыкновенной нежности, в том, что такой черешок можно готовить целиком, не разбирая на листья.
Пак-чой хорошо растет в Китае и Корее, но плохо приспособлен для европейского климата, поэтому кроме магазинов продуктов восточной кухни раньше его редко можно было где встретить. Но сейчас все поменялось: пак-чой становится модным продуктом и его стали закупать гипермаркеты.
Попробуйте пак-чой - у этой «капусты» свежий и нежный вкус, она немного хрусткая, если готовить ее аль-денте, а если такого эффекта вы не хотите, готовя ее чуть дольше получите буквально таящее во рту блюдо.

Пак-чой с имбирем

Большие черешки пак-чой разберите на листья и нарежьте крупно. Маленькие черешки промойте и оставьте как есть.
Положите пак-чой в кастрюлю и залейте холодной водой (или овощным бульоном - так еще вкуснее!). Посолите и доведите до кипения, добавьте очищенный и порубленный имбирь (количество на ваш вкус - чем больше положите, тем больше будет остринки у пак-чой).
Дальше действуйте в зависимости от того, хотите ли вы проворить овощи полностью, или же получить аль-денте. Абсолютно мягкая капуста получится после 10 минут варки. Аль-денте - около пяти.
За две-три минуты до готовности добавьте рубленный чеснок, щепотку хлопьев чили. Выключив огонь, сразу слейте воду, после этого хорошо бы откинуть пак-чой на лед (на пол минутки) - этот метод позволяет листьям сохранять приятный зеленый цвет без желтизны. Если льда под рукой нет - ничего страшного, цвет будет не таким красивым, но на вкусе это не скажется.  Подавая, добавьте несколько капель кунжутного масла.

Еще один простой и вкусный способ приготовления пак-чой - разрезать черешок вдоль и запечь на гриле.