Чудный пирог с инжиром, розовой водой, йогуртом и орехами

Если можно себе представить рецепт, который бы объединял в себе все самые соблазнительные, нежные и, мы бы сказали, романтичные ингредиенты – то вот он.

В этом пироге инжир – он же фига – самый эротический, в соответствии с различными мифологиями фрукт, розовая вода – реализованная греза о свежести и нежности, йогурт – белоснежный, воздушный, легкий.
Стоит ли сомневаться, что объединив эти компоненты мы получим прекраснейший из всех пирогов на свете? У нас таких сомнений нет J

Итак, вот что нам нужно:

  • 175 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 175 г сахарной пудры
  • 175 г йогурта без вкусовых добавок
  • 175 г муки
  • уксус и сода для гашения
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г грецких орехов
  • 2 свежих инжира, нарезанных на четвертинки
  • 50 мл воды
  • 50 мл розовой воды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Разогрейте духовку до 180C. Для пирога понадобится круглая разъемная форма диаметром 22 см. Эту форму смажьте маслом и пока отставьте.
Растопите масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.
В миске смешайте взбитые яйца, 175 г сахарной пудры, йогурт и растопленное масло. После этого добавьте муку, гашеную соду, кедровые и грецкие орехи и вновь перемешайте.
Получившееся тесто залейте в форму, сверху выложите четвертинки инжира. Кроме того, если хотите, присыпьте пирог сверху еще и кедровыми орешками и поставьте в духовку печься на 35-40 минут. По окончании этого времени проверьте, пропекся ли пирог, проколов его деревянной палочкой.
Пока пирог в духовке, сделайте розовый сироп. Для этого розовую воду и воду смешайте, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку сахарной пудры и варите на медленном огне, пока жидкость не превратится в густую, вязкую субстанцию.
Готовый пирог залейте сверху сиропом, а затем дайте полностью остыть. Вот теперь можно подавать!