Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Холодный суп с редиской

27.06.2013

Мы продолжаем изучать кулинарные возможности редиски - главного сезонного овоща первой половины лета. Что ж, попробуем сготовить из нее суп!

Холодный суп с редиской и молоком

Среди первых блюд в летнее время уверенно лидируют холодные супы. Сезонный в это время года продукт – редиску – можно использовать не только в холодном борще. Она может стать основным ингредиентом собственного супа с молоком и огурцами. Совсем легкий, полезный и освежающий, этот суп готовится моментально. Отличное решение для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой, для тех, у кого мало времени на готовку, и для тех, кому очень жарко. По вкусу суп очень нежный, может выйти даже сладковатым, по консистенции – довольно жидкий и пюреобразный. Если вы не любитель, например, окрошки с квасом – то сыпьте поменьше сахара и добавляйте больше специй.


Ингредиенты

Редис 300гр.

Молоко 400 мл.

Огурцы 300гр.

Уксус 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец красный по вкусу

 

Моем редиску и огурцы, нарезаем их крупными кусочками. Закидываем в блендер и добавляем молоко, уксус, сахар, соль и перец.

 

холодный суп

 

Перемешиваем содержимое в блендере пока у вас не получится суп-пюре. Вот и все! Рекомендуется съесть немедля. 

 

Вот он, красавчик!