Холодный суп с редиской


Мы продолжаем изучать кулинарные возможности редиски - главного сезонного овоща первой половины лета. Что ж, попробуем сготовить из нее суп!

Среди первых блюд в летнее время уверенно лидируют холодные супы. Сезонный в это время года продукт – редиску – можно использовать не только в холодном борще. Она может стать основным ингредиентом собственного супа с молоком и огурцами. Совсем легкий, полезный и освежающий, этот суп готовится моментально. Отличное решение для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой, для тех, у кого мало времени на готовку, и для тех, кому очень жарко. По вкусу суп очень нежный, может выйти даже сладковатым, по консистенции – довольно жидкий и пюреобразный. Если вы не любитель, например, окрошки с квасом – то сыпьте поменьше сахара и добавляйте больше специй.

Холодный суп с редиской и молоком

  • Редис 300 гр
  • Молоко 400 мл
  • Огурцы 300 гр
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль -  по вкусу
  • Перец красный - по вкусу

Моем редиску и огурцы, нарезаем их крупными кусочками. Закидываем в блендер и добавляем молоко, уксус, сахар, соль и перец.

Измельчаем содержимое в блендере пока у вас не получится суп-пюре. Вот и все! Рекомендуется съесть немедля. 
Вот он, красавчик!