Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Делаем домашние леденцы со вкусом ириски

Этот довольно простой рецепт - на самом деле, в своем роде легендарный. Его авторство принадлежит Мэри Си  - даме, жившей в США в 19 веке.  Когда Мэри Си было 67 лет, ее сын - Чарльз, обожавший свою мать и сласти, которые она готовила всю свою жизнь, открыл кондитерский магазин, где продавались конфеты, приготовленные по рецептам Мэри Си. Конфеты стали популярными и довольно скоро See’s Candy был уже именитым американским брендом, коробки со сластями которого украшал портрет Мэри Си. Поскольку в отличие от других кондитерских компаний See’s Candy делали сласти вручную, для американцев это название стало синонимом настоящего домашнего вкуса. Одна из самых популярных сластей See’s Candy - это как раз те самые леденцы со вкусом ириски, которые мы вам предлагаем приготовить. Рецепту больше ста лет - и все эти годы это самый любимый леденец детей и взрослых.
Надеемся, мы вас заинтриговали. Для того, чтобы все получилось, вам нужен термометр, чтобы измерить температуру кипящей смеси.
Итак, приступаем. 

  • 2 стакана тростникового сахара
  • 2 стакан сливок
  • 6 столовых ложек кукурузного сиропа
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Ванилин на кончике ножа
  • растительное масло - для смазывания формочек

В сотейнике смешайте сахар, сливки, сироп и сливочное масло.

Нагрейте их на среднем огне. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Дайте смеси закипеть и оставьте ее вариться до тех пор, пока она не достигнет 150 °C. При этой температуре наступает так называемая стадия «твердого хруста». Если смесь не наберет нужную температуру, леденец не будет твердым, после надкусывания он будет прилипать к зубам. Проверить смесь можно с помощью теста. Налейте в миску холодную воду и зачерпните ложкой немного кипящей смеси. Вылейте несколько дорожек смеси в воду. Они должны мгновенно застыть вот такими твердыми золотистыми нитями.

Если у вас все получилось - снимайте с огня. Если нет - продолжайте нагревать до тех пор, пока тест не покажет нужный результат.
Сняв с огня, сразу добавьте ванилин и размешайте.
Консистенция будет примерно такой:

В качестве формочек для леденцов мы используем стеклянные рюмки. Чтобы они не лопнули во время наполнения, мы немного охлаждаем смесь. Внутреннюю поверхность рюмок смазываем растительным маслом, а затем вливаем в стопки смесь для леденцов.
В качестве палочек мы используем обрезанные трубочки для коктейлей  - не пластиковые (они могут расплавиться), а из плотного картона и к тому же с интересными рисунками.
Оставьте леденцы застывать в вертикальном положении.
Леденцы получаются твердыми с густым ирисочным вкусом. Дети от них обычно без ума!