Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Делаем домашнюю клубничную наливку

Приготовление наливки требует несгибаемой воли. На все про все у вас уйдет 4 недели, в течение которых вам придется наливку переливать из одной емкости в другую, она будет источать невероятный клубничный аромат, устоять будет сложно, но кто предупрежден, тот вооружен. Пробовать нельзя. На всех промежуточных этапах наливка унылая пародия на саму себя.

Итак, основное: водка и клубника берутся 1:1, сахар - 1/4  от веса клубники.

  1. 1 литр водки
  2. 1 кг клубники
  3. 250 г сахара

Положите клубнику в большую стеклянную банку. Клубника должна быть мытой, без хвостиков и абсолютно сухой. Подмокающие зоны на клубнике запрещены. Подмяк бочок у ягоды - в брак. Бракуйте даже за малейшее подозрение на подмокание и размягчение клубничины. Залейте клубнику водкой и закройте герметичной крышкой. Поставьте во тьму и прохладу на 2 недели. Если дело происходит на даче - идеальное место -  погреб. В городе изыскивайте уголок в квартире, где будет минимум тепла,  а избавить банку от света  можно накрыв ее тканью. Раза три за эти две недели слегка взбалтывайте содержимое банки.

Итак, прошли две недели, вы вооружились ситом и марлей. Поставили сито, устлали марлей, прицелились над новой банкой и перелили в нее жидкость. Размокшие же клубничины вернули в старую банку и всыпали к ним сахар. Не перемешивайте. Закройте крышкой и слегка (!) тряханите, чтобы сахар немного разошелся. Этой смеси стоять еще две недели. Раз в пять дней немножко шевелите банку. Прошли и эти две недели? опять марля и сито. Фильтруем, не стараемся разминать ягоды в пюре. Пусть что само процедится, то и попадет в наливку. Получившуюся сахарную жидкость добавляем к водке, настоянной на клубнике. Смешали? Все, можно пить! Но это не конец для самых терпеливых. Эти железные люди вновь уберут банку в темное и прохладное место и дадут ей еще 14 дней отдыха. Вот уж потом вы получите еще более концентрированный клубничный вкус наливки.