Почти во всех рецептах домашнего мороженого фигурирует крахмал и сырые яйца. Это многим не по-душе, нам в том числе. Среди десятков рецептов нам-таки удалось разыскать абсолютно безкрахмальный и не требующий от вас поедания сырых яиц способ приготовления мороженого в домашних условиях.
Это мороженое делается на основе простокваши.
За вкус отвечают лимонный сок и цедра. За сладость – сахар.
Никаких присадок, допингов – загустителей, отвердителей . Сплошной натурель и польза.
В соответствии с рецептом, мороженое должно было застыть в морозилке за час. Но не сделалало этого. У нас оно затвердело спустя часа 3-4.
Мы засняли весь процесс приготовления:
Попробуйте сами. Устройте себе праздник. Сделайте вкусное домашнее мороженное, cварите кофе в турке и насладитесь этим прекрасным сочетанием.
Если по каким либо причинам приготовление кофе в турке кажется вам банальным, то вы можете попробовать приготовить пуровер или приобрести себе аэропресс и готовить кофе в этом необычном устройстве.
Ингредиенты:
- 1 литр простокваши
- 400-500 гр сахарной пудры
- сок 2-х лимонов
- цедра 2-х лимонов